Опубликовано видео с места гибели журналистов ВГТРК (1)

фото

В мире | 17 июня 2014 года, 17:48

Опубликовано видео, на котором запечатлен момент обстрела съемочной группы ВГТРК под Луганском. Корреспондент телеканала Игорь Корнелюк, тяжело раненый во время обстрела, позже скончался в больнице на операционном столе.

17 июня стало известно о том, что корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение во время минометного обстрела поселка Мирный под Луганском. По словам очевидца, при обстреле под Луганском мина разорвалась рядом с группой журналистов, один из которых держал микрофон с логотипом телеканала "Россия".

Позднее главврач Луганской областной клинической больницы Федор Соляник сообщил, что журналист скончался на операционном столе. Медики cкорой помощи зафиксировали у молодого человека проникающие осколочные ранения брюшной полости, у него были обожжены ноги и лицо. Травмы были несовместимы с жизнью. Все время он находился в коме, реанимационные мероприятия были проведены в экстренные сроки, но молодой человек скончался через 30 минут. Корнелюку было 37 лет, он родился на Украине, в Запорожье, с 1998 года работал в ГТРК корреспондентом, спецкором, старшим корреспондентом, передает "Россия 24".

Оператор Виктор Денисов, который также находился на месте обстрела, сообщил, что на всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ": "Мы приехали в Металлист, в это время беженцы уходили из Металлиста и из поселка Счастье. Ополченец пошел выводить их, я последовал за ними, чтобы снимать. Боец самообороны сказал остановиться и дальше не ходить, а сам направился к беженцам. Я снимал все это на камеру. Когда ополченец поднял руку, чтобы люди пригнулись к земле и пошли по безопасному пути, в это время разорвалась мина. Начался минометный обстрел, назад идти было опасно, снаряды рвались на дороге, осколки долетали и падали в 100-150 метрах от нас. Беженцам помогли ополченцы, посадили их в машину и отвезли в центр Луганска". Между тем неизвестной остается судьба звукооператора Антона Волошина. В настоящий момент он числится пропавшим без вести. По некоторым данным, молодой человек погиб. Проверить эту информацию не представляется возможным, потому что возле поселка Металлист, где произошла трагедия, развернулся бой.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
преклоняем колени2 года назад
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить иль богу- каждый выбирает по себе. Светлый, смелый человек, вечная тебе память!!!