Израиль объявил режим ЧП в 20-километровой зоне от сектора Газа

Израиль объявил сегодня чрезвычайное положение в 20-километровой зоне от сектора Газа. На дорогах установлены полицейские кордоны, все экстренные службы работают в чрезвычайном режиме. Всем жителям "чрезвычайной зоны" предписано находиться в убежищах или рядом с укрытиями, сообщает ИТАР-ТАСС.

Израильские военные объявили, что сегодняшние удары ВВС по объектам ХАМАС в Газе - "это только начало, и армия готова продолжать и, при необходимости, углублять и расширять действия против террористов". При этом представитель пресс-службы майор Авиталь Лейбович заявила журналистам, что "все относящееся к "Хамасу" может быть целью - интерпретируйте это, как угодно".

Израильская авиация, сообщает "Хамас", нанесла до 30 ударов по штабам, опорным пунктам и складам движения по всей территории сектора. По последним данным, в результате погибли 155 палестинцев, примерно 200 были ранены.

Исламисты уже пообещали жестоко отомстить Израилю и провели первый за сегодняшний день ракетный обстрел его территории. В результате прямого попадания в дом в городке Нетивот была убита израильтянка, еще четыре жителя получили ранения.

Израиль неоднократно предупреждал, что не потерпит продолжения обстрелов своей территории. Всего за год на израильской территории взорвались около 3 тыс. ракет и минометных снарядов. Из них более 200 были выпущены после 19 декабря, когда палестинские радикалы отказались от продолжения перемирия.

Комментарии