МИД РФ: На Украине развёрнут террор против журналистов из России (1)

фото

В мире | 17 июня 2014 года, 22:31

На юго-востоке Украины снова убиты журналисты. В результате миномётного обстрела силовиками местности, где отсутствовали какие-либо военные объекты, не стало корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, а также его коллеги, звукорежиссёра Антона Волошина, останки которого обнаружили позднее представителями опполчения Луганска.

МИД России считает, что "гибель российского журналиста вновь убедительно показала всю преступную сущность сил, развязавших карательную операцию на Востоке Украины", и называет насилие против сотрудников СМИ террором.

"Мы скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших. Гибель российских журналистов вновь убедительно показала всю преступную сущность сил, развязавших карательную операцию на востоке Украины, в результате которой продолжают гибнуть мирные люди", - говорится в официальном комментарии министерства иностранных дел РФ.

"Мы гордимся всеми журналистами, которые под пулемётными, миномётными, артиллерийскими или авиационными обстрелами мужественно несут правду об истинных событиях на Украине. Именно этой правды боятся киевские власти и различного рода боевые формирования, которые устроили настоящий террор в отношении журналистов из России", - подчёркивают в МИД.

Российское внешнеполитическое ведомство требует от властей Украины «провести объективное расследование данной трагедии, строго наказать виновных».

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк скончался от полученных ранений во время миномётного обстрела посёлка Мирный под Луганском. Работавший с ним звукооператор Антон Волошин не выходит на связь и до последних пор числился пропавшим без вести. Оператор съёмочной группы Виктор Денисов жив.

Напомним, в мае 30-летний итальянский фотограф Энди Роккелли и его переводчик из России Андрей Миронов были убиты во время миномётного обстрела на юге Славянска. Французский фотокорреспондент Вильям Рогёлон был ранен осколком снаряда.

Источник: RT

Комментарии 1
juzefa2 года назад
Не устаю повторять , что фашистских ублюдков надо было давить в зародыше и давно был бы порядок . А теперь аборт делать поздно .