Джен Псаки сомневается в гибели российских журналистов под Луганском (57)

фото

В мире | 18 июня 2014 года, 09:47

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки сомневается в гибели российских журналистов под Луганском. Об этом сообщает LifeNews. На вопрос о гибели российских журналистов она заявила, что не уверена в гибели сотрудников ВГТРК.

"Мы видели сообщения СМИ об этом. Но у нас нет подтверждений относительно того, как и что именно там произошло, убиты они или ранены. Мы, конечно, выражаем соболезнования их семьям и призываем стороны обеспечить безопасность журналистов, но, повторюсь, у нас не хватает данных", – заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

Псаки заявила об этом после того, как информация о гибели репортеров была опубликована уже почти во всех ведущих зарубежных СМИ, а соболезнования в связи с жуткой трагедией выразили ОБСЕ, представители Human Rights Watch и многие другие правозащитные организации.

Интересно, что почти одновременно с этим заявлением Псаки Госдепартамент США распространил заявление с соболезнованиями в связи с гибелью Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших при исполнении своих обязанностей.

Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк скончался от полученных ранений при минометном обстреле под Луганском. Его коллега видеоинженер Антон Волошин ранее считался пропавшим без вести, однако впоследствии на сайте "Вестей" появилось сообщение с подтверждением, что он также погиб, его тело было опознано. Премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин заявлял, что прицельный огонь из минометов вела Нацгвардия.

Источник: LifeNews

Комментарии 57
сторож из дурдома2 года назад
помогите поймать псуки .....сбежала из палаты
Одессит2 года назад
Судя по экономике, там живут не умные люди, а потребители всего и вся. Страна, в которой живут, по-вашему, умные люди, имеет самый большой внешний долг. То есть, американцы тратят больше, чем зарабатывают. США- страна рэкетир.
342 года назад
пАСсаки это её настоящая фамилия