Обама хочет превратить Тихий океан в морской заповедник (11)

фото

В мире | 18 июня 2014 года, 10:08

Президент США Барак Обама объявил о своих планах запретить добычу полезных ископаемых, рыболовство и другие виды хозяйственной деятельности в центральной части Тихого океана. Инициатива приведет к созданию крупнейшего морского заповедника в мире.

Предложение Обамы прозвучало во время видеообращения к участникам конференции по вопросам сохранения океанов, передает BBC.

"Океаны являются крупным источником пищи, в них также заключен большой потенциал для экономического развития", - сказал президент США.

Он отметил, что если проблемы, затрагивающие океаны, будут игнорироваться и дальше, человечество потеряет одно из своих величайших сокровищ.

По словам Обамы, он уже обратился к своему правительству с просьбой выработать национальную стратегию борьбы с черным рыболовством.

Ранее госсекретарь США Джон Керри призывал к выработке глобальной стратегии по спасению мирового океана от загрязнения и оскудения в результате хозяйственной деятельности человека. Защита океанов является жизненно важным вопросом глобальной безопасности, подчеркивал Керри.

Источник: РосБалт
Комментарии 11
мэй2 года назад
ну какие люди,право слово,такие мелочи!Он о мире заботится,о большом, о вечном,а тут какой-то Юго-Восток, причем не китайский,а какой то там укрский.Попробуйте вообще из Америки на карте отыскать!
Нобелевский лауреат-конечно у них есть еще кандидат в президенты, женщина вамп,та которая, ,Вау!,, ,а налогов платить не хочет.Муж у нее еще ей на весь мир, ,не изменял,,.Даже не поймешь, может лучше обамыча пусть, как Рузвельта, на третьий срок оставят?Мы тут как то к нему привыкли,а то эта хи-хи придет,всех напугает,она ж неадекватная.
Но все-таки,когда обамыч такие заявления делает,я вспоминаю незабвенного Алена Делона в роли Цезаря- ,, Аве,папа!,, ,,Аве,я!!! ,,.Смотрит,наверное,на себя в зеркало -и так себя любит,так собой гордится!
Нобелевский лауреат велел2 года назад
Мы ОБАМА ПЕРВЫЙ и ВЕЛИКИЙ решил то, что решил и все остальные примите к действию. Неважно, что такие решения нельзя принимать единолично . Обама- лауреат МИРА вот он за весь мир и решает. Мир его уполномочил .Каково- весь ТИХИЙ ОКЕАН в свое пользование. Он первый, кому такая идея пришла в голову. Мыслить надо глобально. Может за два года, что ему осталось, не успеет осуществить эту идею. Остались ли вообще адекватные кандидаты в президенты в США или все на уровне Обамы и Псаки?
КП2 года назад
ОБАМА ХОЧЕТ ПРЕВРАТИТЬ ТИХИЙ ОКЕАН,В СВОЙ МОРСКОЙ ЗАПОВЕДНИК:)))))