Июнь-2014: в России выпал снег (1)

фото

В мире | 18 июня 2014 года, 13:55

В Тверской области прошел настоящий снегопад. Необычное природное явление вызвано заморозками – температура минувшей ночью опустилась до нуля градусов. Остается надеяться, что коммунальные службы окажутся готовы к неожиданно наступившей "зиме".

В 07:00, 18 июня, в деревне Моркины Горы, что в Бежецком районе, начался настоящий снегопад. Люди выскакивали из домов поглазеть на летнее чудо. "Валить начало так, что диву даешься, – удивляется глава Моркиногорского поселения Виктор Суркин. – Снежные хлопья были с куриное яйцо величиной. Деревья прогнулись, все белым-бело, чудеса да и только!"

Снег шел два часа кряду. В 09:00 снегопад неожиданно прекратился, также как и начался. Но несмотря на кратковременность игры природы, местная детвора успела поиграть в летние снежки, а взрослые поделиться фотографиями в социальных сетях. Выпал утром снег и в других местах Верхневолжья, например в поселках Рамешки и Максатиха, а также на трассе Тверь – Бежецк, сообщает "Комсомольская правда".

Новости о снеге пришли также из Мурманска. Там он прошел вместе с дождем. В некоторых уголках полуострова это случилось в первой половине 17 июня, где-то уже ближе к ночи.

Виновата во всем северная часть циклона, формирующегося над Карелией. В Мурманской области 18 июня ожидается порывистый ветер северо-восточного направления, при прохождении атмосферных фронтов дожди различной интенсивности, в отдельных районах с мокрым снегом. А средняя температура не будет превышать пяти градусов тепла.

Стоит напомнить, что совсем недавно синоптики предрекали, что лето 2014 года будет аномально-жарким, как в 2010 году. Видимо, природа не согласилась с предсказателями и решила поступить по-своему. Метеорологи прогнозировали пожароопасный период в Европейской части России с мая по июль связывая с тем, что в Приволжском федеральном округе, частично в Южном и Северо-Кавказском, а также к западу от этих регионов, температурный фон выше нормы.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
oj--j2 года назад
Природа это катастрофа! Все эти тепличные эффекты выдумка псевдоучёных! А мама говорила так " Небо не натопишь!" В народе выражение есть " Вселенский холод" . Всё идёт с верхних слоёв атмосферы при перепадах давления... вот тут и цикличность времён года... все разгадки кроются! Лучше бы занимались изучением этого феномена!!! ... Как и в жару вода в море вдруг становится ледяной!!! Какие силы движут массами воды и воздуха, как происходит перепады давления атмосферы, что формирует это?!!... Гравитация или что другое... магнитное поле Земли ?!!... Многое не изучено!!! Легче , конечно, придумать , что перегрели земляне космос ... расстояние которого многие миллионы световых лет!!!