Мэр Торонто возвращается на работу после лечения от наркозависимости

фото

В мире | 18 июня 2014 года, 16:06

Мэр крупнейшего канадского города Торонто — Роб Форд — возвращается к работе после лечения от наркозависимости. Два месяца он находился в реабилитационном центре. Об этом сообщает во вторник, 17 июня, BBC News.

"Прошу принять во внимание, что я вернусь к работе в мэрии в понедельник, 30 июня, во второй половине дня", — сообщил глава города, который был лишен ряда полномочий после признания в употреблении наркотиков.

В начале мая он пообещал излечиться от наркозависимости. «У меня проблемы с алкоголем и веществами, которые я употреблял под его воздействием. Я боролся с этим самостоятельно какое-то время, но теперь я понял, что мне нужна помощь профессионалов», — заявлял Форд.

Впервые Форд занял пост мэра Торонто в 2010 году, он пообещал тогда сократить расходы городской администрации. Вскоре он также сделал частным вывоз мусора и отменил транспортный налог, однако после этого он рассорился с городским советом. Также он заработал себе плохую репутацию, признавшись, в частности, что курит крэк. Бывшие и нынешние сотрудники жаловались, что Форд работает по четыре часа в день, приводит в мэрию проституток, а сотрудников отправляет менять лампочки в его собственном доме.

В апреле Форд объявил о намерении переизбраться на пост градоначальника Торонто. В случае победы в предвыборной гонке он пообещал продолжить борьбу за снижение расходов на содержание правительства, сохранение низкого уровня налогов и искоренение бюрократической волокиты. Выборы мэра назначены на октябрь этого года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии