Яценюк заверил, что Украина остается надежным транзитером газа (19)

фото

В мире | 18 июня 2014 года, 14:28

Украина остается надежным транзитером газа и будет выполнять все свои обязательства по транзиту, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Во вторник на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Полтавской области Украины произошел взрыв. Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что взрыв произошел в результате разгерметизации, из-за чего случилась утечка и воспламенение газа. Однако МВД Украины заявило, что рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе теракт. Возбуждено дело о повреждении или разрушении магистрального газопровода.

"Украина заявляет о том, что является надежным транзитером, мы выполняли и будем выполнять все свои обязательства относительно транспортировки природного газа", — сказал Яценюк в среду, открывая заседание правительства. Он поручил министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины, НАК "Нефтегаз Украины" и "Укртрансгазу" срочно усилить охрану украинской газотранспортной системы.

Источник: РИА Новости
Комментарии 19
мэй2 года назад
Дай Бог,чтоб так и было,тогда у укров будет выбит главный козырь из вороватых поднятых кверху лапок.
Очень хорошо об украине сказал Джордж Буш старший,лет двадцать назад -Можно найти в инете.Потеря украины -благо для России(в смысле не надо кормить холявщиков) и я знаю русских они ничего не забудут и никогда не простят(в смысле развала Союза),а мы( американцы) к тому моменту будем слабы.А Россия вернет себе все.Он как будто видел все это,хотя и признает,что сделал все, чтобы развалить СССР,но его окружение вместо того,чтобы притянуть к себе Россию,сделала все,чтобы ее оттолкнуть.Очень занимательное интервью
VIKTOR2 года назад
Вокруг Южного потока между Россией и ЕС идёт серьёзный закулисный торг и похоже,что ЕС действительно даст согласие,тем более что украинская труба требует капремонта
враки2 года назад
Базаров нет,как говорит его подельник КАЛАмойский,- после того как немного взорвали трубу стало видно издали,НАСКОЛЬКО надежен транзитер и чего стоят заявления этого деятеля.Скоро ЕС сподобиться разрешить таки строить "Южный поток" и все встанет на свои места.Вернее что-то встанет на свои места ,а кто то сядет,в "места" за преступления,которые не имеют сроков давности.