Порошенко попросил Путина помочь в освобождении журналистов (8)

фото

В мире | 18 июня 2014 года, 11:46

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко в ходе телефонного разговора обсудили ряд первоочередных мер, которые необходимо реализовать для прекращения огня на востоке Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

По данным пресс-службы, телефонный разговор состоялся в контексте реализации мирного плана президента Украины, в том числе и по деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, Порошенко призвал Путина содействовать в освобождении всех задержанных журналистов и активистов. При этом в сообщении не уточняется, о ком именно идет речь.

Между тем, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что Петр Порошенко готов вести переговоры с "авторитетными людьми на востоке, которые могут взять на себя ответственность за стабилизацию ситуации" в Донбассе, не уточнив при этом, кто может оказаться среди таких людей. Геращенко добавила, что Порошенко готов предложить прекращение огня только при условии, что ополченцы сложат оружие.

Накануне пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что в телефонном разговоре с Порошенко Путин обратил внимание на необходимость безусловного обеспечения безопасности представителей СМИ на Украине. Также главы государств обсудили актуальные вопросы двухсторонних российско-украинских отношений и затронули тему возможного прекращения огня в районе боевых действий на юго-востоке Украины.

17 июня корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк скончался от полученных ранений при минометном обстреле под Луганском. Его коллега видеоинженер Антон Волошин считался пропавшим без вести. Позднее в тот же день на сайте «Вестей» появилось подтверждение гибели Волошина.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 8
Ира2 года назад
путлеру невыгодно прекратить войну. Он дебил не понимает что делает.
ларчик2 года назад
Ах! Какие мы заботливые! Тьфу