Порошенко уволил главу МИДа Украины Дещицу (ВИДЕО) (6)

фото

В мире | 18 июня 2014 года, 13:24

Президент Украины Петр Порошенко принял решение об освобождении министра иностранных дел Андрея Дещицы от исполнения своих обязанностей. Об этом сообщает "Интерфакс".

В Верховную Раду президент направил представление о назначении на должность главы внешнеполитического ведомства Павла Климкина, который с июня 2012 года занимал пост посла Украины в ФРГ.

Кроме того, президент зарегистрировал проект постановления Верховной Рады об освобождении Дещицы от должности министра иностранных дел.

Информацию о возможном назначении Климкина СМИ распространили еще 10 июня. Климкин был одним из тех, кто вел переговоры об ассоциации Украины с ЕС.

Представление о назначении министра иностранных дел направлено в ряду других кадровых назначений.

фото

14 июня несколько сотен демонстрантов устроили беспорядки возле здания посольства России в Киеве. Попытавшись успокоить участников акции, Дещица вместе с ними проскандировал бранную кричалку в адрес президента России.

В Москве незамедлительно отреагировали на выходку украинского министра. Глава МИД Сергей Лавров назвал Дещицу "отрезанным ломтем", отказавшись продолжать с ним официальное общение. Премьер-министр России Дмитрий Медведев счел поведение украинского политика параноидальным, а глава Чечни Рамзан Кадыров и вовсе заявил, что Дещица теперь должен просить прощения стоя на коленях.

В то же время официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки считает, что в этом случае важно учитывать контекст, в котором было сделано оскорбительной высказывание. По ее мнению, украинский министр просто делал все возможное, чтобы успокоить агрессивно настроенную толпу.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
о Двойная мораль и ... всё с ног на голову ставит!!!!2 года назад
Успокоить?!! Так оппозиция каждый раз действует , заигрывая с радикалами,и Украина доведена до гражданской войны! Это и была поддержка радикалов... прямое оправдание и поддержка их действий у Российского посольства! Сам параша"Со , что сделал?!! ... Войну сделал!!!... чтобы отвести от себя недовольство... нагнетают истерию антироссийскую!!! Часть народа хавает охотно и... играет в войнушку... не задумывающаяся о государстве и судьбе людей и своей часть!
Jan2 года назад
Luchse geja afroamerikanca ej podaritj, on znaet chto delatj
www2 года назад
Быдло хохляцкое. Более сказать нечего. Культурой хохляндия похвастаться никогда не могла...