Россия: ООН назвала виновных в трагедии в Одессе (ВИДЕО) (11)

фото

В мире | 18 июня 2014 года, 21:25

Наблюдатели ООН подтвердили, что в трагических событиях в Одессе 2 мая участвовали боевики "Правого сектора". По мнению представителей организации, боевики добивали раненых. Такое заявление сделало МИД России.

В МИД России обратили внимание на то, что в очередном докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) по Украине наблюдатели признали факт участия в трагических событиях в Одессе боевиков "Правого сектора".

По словам официального представителя министерства Александра Лукашевича, комментарий которого размещен на сайте МИД, "наблюдатели, наконец, решились подтвердить, что в событиях в Одессе 2 мая участвовали боевики "Правого сектора", что именно они добивали раненных, когда те пытались спастись из горящего здания".

Лукашевич отметил, что "обстоятельства этой трагедии настолько вопиющие, что замести ее следы невозможно, несмотря на все попытки Киева".

Он добавил, что миссии пришлось признать и нежелание украинских властей, включая МВД и Службу безопасности Украины (СБУ), сотрудничать с ней, а также тот факт, что подавляющее большинство лиц, находящихся под стражей в связи с событиями в Одессе, это сторонники федерализации.

В отношении радикалов при этом завели лишь два уголовных дела — оба подозреваемых отделались домашним арестом.

Напомним, что в Одессе 2 мая произошли массовые беспорядки с участием радикалов Евромайдана и фанатов одесского и харьковского футбольных клубов. Несколько десятков сторонников Антимайдана погибли в этот день во время пожара в здании Дома профсоюзов.

Комментарии 11
Рашпильпунцель2 года назад
Точно: вот и на этом сайте вроде дерьмо не приветствуется, а вы всё гадите и гадите...
Рашпильпунцель2 года назад
Специально для идиотов: ООН - не Россия. Доклад доступен на сайте ООН. Правда, он на английском - но ведь такой прозорливый либераст просто обязан понимать язык хозяев...
Братанчик2 года назад
Да ничего им не будет ведь это ФБР спланировал операцию а люди Парубия за деньги Одесского Еврея ,вора и милиардера Коломойского. А где пиндосы нагадят их все прикрывают и ООН и ОВСЕ и вся хренотень работающая по одной указки.