Глава ЛНР обвинил украинских силовиков в требовании выкупа за тела ополченцев (1)

фото

В мире | 19 июня 2014 года, 08:06

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов обвинил украинских силовиков в требовании выкупа за тела погибших ополченцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе пресс-конференции Болотов заявил: «Они просили за каждого погибшего 5 тысяч долларов США». Кроме того, отметил глава ЛНР, украинская сторона нарушила договоренность о невыдвижении колонн бронетехники и временном прекращении огня в Донецкой области и на южных границах Луганской области: «Они открыли огонь по нашим блокпостам. Был открыт минометный и артиллерийский огонь. <…> Продолжили подтягивать в направлении города Счастье системы «Град», бронетехнику и тяжелую артиллерию».

Тем не менее, в ходе обмена телами погибших украинская сторона забрала более ста гробов, луганские ополченцы увезли 12 раненых бойцов и тела девяти погибших.

Ранее сообщалось, что по инициативе официального Киева в Луганске начался обмен погибшими между народным ополчением и украинскими силовиками. Стороны договорились о временном прекращении огня.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Ivan2 года назад
Украинская фашиствующая бандота буквально охотится похищая и убивая журналистов требуя выкуп. Для фашиствующих бендеровцев убийства мирных жителей - бизнес, уголовники пытаясь "заработать" продажей тел убитых только подтверждают отсутствие человечности, так как украинская хунта, на самом деле, - звероподобный сброд конченной фашиствующей бендеровской мрази.