Киев обвинил Москву в передаче ополченцам ПЗРК "Игла" (19)

фото

В мире | 19 июня 2014 года, 09:07

В рамках очередного заседания форума ОБСЕ по вопросам сотрудничества в области безопасности Украина обратилась к России с требованием разъяснить, откуда у ополченцев ПЗРК «Игла» якобы с российской военной базы, пишет газета «Взгляд».

Стоит отметить, что, как заявили в департаменте информационной политики МИД Украины, получены «фотодоказательства» российских ПЗРК в Донецкой и Луганской областях.

По некоторым данным, 6 июня после отражения атаки на пункт пропуска «Мариновка» (Донецкая область) на месте боевых действий был найден ящик от изделий «9М39» (ПЗРК «Игла»). Кроме того, упаковочный лист, который якобы находился в ящике, свидетельствует о том, что отмеченные ПЗРК хранились с 2001 года в воинской части противовоздушной обороны ВС России №33859 (Ейск, Краснодарский край).

Ко всему прочему, в МИД Украины утверждают, что последняя отметка о проверке их наличия в месте хранения на складе в/ч №33859 датирована 12 апреля 2014 года.

В МИД заявили, что передача ПЗРК ополченцам является нарушением международных обязательств в рамках Вассенаарской договоренности - «Элементов экспортного контроля за переносными зенитно-ракетными комплексами».

Источник: TOPnews
Комментарии 19
мэй2 года назад
Ну конечно,всюду бродят чеченцы бородатые,раскидывают всюду ящики с боеприпасами и паспортами к ним.Путин с Кадыровым сами лично все сами раскладывают,прячут и взрывают.Укрские сми без ума и без фантазии.Шустер недавно в прямом эфире опозорился,когда итальянский журналист начал рассказывать все, что видел на юго-востоке.Укры выпали в осадок,Шустер тоже,Саакашвили чуть не начал жевать галстук,а известный латвийцам Геращенко начал хамить.
Stern Polizei2 года назад
В результате ожесточенного боя под Луганском у поселка Металлист 18 июня батальон «Айдар», сформированный из активистов майдана, несмотря на превосходство в живой силе и бронетехнике, был разбит силами народного ополчения.
В результате трехчасового боя спецбатальон, состоявший из 300 карателей, был уничтожен. Ополчением захвачены оружие, бронетехника и пленные.
Спецбатальон направлялся на штурм Луганска. Им планировалось усилить банды так называемых «национальных гвардейцев», однако ни «Айдар», ни «гвардейцы» успеха не достигли и были уничтожены.
Stern Polizei2 года назад
https://www.youtube.com/watch?v=efMosh4xCow#t=99