Украина пригрозила лишить аккредитации российские телеканалы (9)

фото

В мире | 19 июня 2014 года, 10:09

На сайте Верховной Рады Украины опубликован список российских средств массовой информации, которым может быть приостановлена аккредитация. В проекте постановления «О временной приостановке аккредитации журналистов и технических работников некоторых СМИ Российской Федерации при органах власти» отмечается, что ограничения вводятся с целью обеспечения информационной безопасности Украины.

«Временно, до принятия и вступления в силу судебных решений по заявлениям Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, приостановить аккредитацию журналистов и технических работников телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир", LifeNews и других средств массовой информации Российской Федерации», — говорится в проекте документа.

Украинская сторона неоднократно совершала враждебные действия в отношении российских журналистов. Там неоднократно задерживали журналистов телеканалов «Звезда» и LifeNews.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Зомбированным путинцам2 года назад
Российские спецслужбы с помощью информационных агентств, телеканалов и сайтов на протяжении как минимум двух последних лет вели агрессивную пропаганду против Украины. Сначала с целью срыва ассоциации Украины и Европейского Союза. Теперь — чтобы расколоть страну и создать информационную почву для войны с Украиной.
Похабыч2 года назад
им пора "Лебединое озеро" транслировать по всем каналам.
Ivan2 года назад
"Украина" - громко сказано, фашиствующей бендеровской мерзоте не нравится когда раскрывают чудовищные преступления и правдиво информируют мировое сообщество показывая зверства украинской фашистской хунты.