Израиль не собирается прекращать операцию в секторе Газа

фото

В мире | 27 декабря 2008 года, 19:48

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что военная операция в секторе Газа продолжится, сообщает Reuters. Кроме того, по его словам, Израиль может бросить дополнительные силы на борьбу с боевиками из движения ХАМАС.

По словам Барака, операция продлится столько, сколько это будет необходимо. "Есть время для мира, а есть время для войны. Сейчас пришло время воевать", - сказал министр журналистам.

По последним данным, в результате авианалета ВВС Израиля на Газу, который был совершен 27 декабря, погибли по меньшей мере 195 палестинцев, более 300 получили ранения. Такие цифры приводит AFP со ссылкой на службу неотложной помощи в Газе.

Израиль нанес несколько десятков ударов по различным объектам ХАМАСа. Очевидцы сообщали о серии взрывов, произошедших в Газе. ХАМАС, в свою очередь, выпустил несколько ракет по территории Израиля. В результате этого погибла женщина в городе Нетивот.

Мировое сообщество осудило действия Израиля. Арабские и европейские страны потребовали от Иерусалима немедленно прекратить огонь. Египет открыл границу для транспортировки раненых палестинцев. Кроме того, в МИД Египта был вызван посол Израиля.

Ожидается, что главы МИД Лиги арабских государств обсудят ситуацию в регионе 28 декабря в Каире.

Резкое обострения ситуации на Ближнем Востоке произошло через неделю после прекращения перемирия между Израилем и ХАМАСом, которое длилось полгода.

фото - img.lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии