Япония объяснит Обаме положение Крыма (9)

фото

В мире | 19 июня 2014 года, 15:47

Запад не может принять тот факт, что Украина и Крым — с точки зрения истории России — это не одно и то же, заявил РИА Новости известный японский политолог, директор НИИ мировых проблем при Институте промышленности в Киото Кадзухико Того. Эксперт уверяет, что Япония по многим позициям находится к России ближе, чем другие страны "семерки", поэтому она должна взять на себя функцию посредника и разъяснить Западу позицию России по Украине и Крыму.

По мнению Того, интересы Японии и России никак не пересекаются в вопросе Украины. Более того, Япония геополитически, в отличие от европейских стран, США и Канады, "не имеет ко всему этому — к европейским и украинским проблемам — ровно никакого отношения".

"В G7 она находится ближе всего к России и способна вести диалог с ней. Япония должна сказать (президенту США) Обаме и европейским странам: "Вы делайте, как вы считаете нужным, но у нас есть свой диалог с Россией и мы будем его продвигать. Не смейте запрещать нам говорить с русскими!" — сказал политолог.

Япония ввела санкции против России самой последней среди стран G7, и они стали самыми мягкими по содержанию.

По мнению эксперта, проблему Крыма и Украины необходимо рассматривать комплексно. В этом смысле "взгляд G7 на эту проблему сейчас является слишком узким".

Он добавил, что Япония должна донести до своих партнеров по G7 понимание того, что "с точки зрения истории России Крым и Украина — это разные вещи", но Америка и Канада понять и принять это не могут, потому что на них влияет фактор внутренней политики. Япония же, не имея прямого отношения к европейским проблемам, может понять позицию России по Крыму и должна донести это понимание до своих партнеров по "семерке".

Источник: РосБалт
Комментарии 9
Новороссия2 года назад
Японцы считают русских намного ниже людей по развитию. Имеется ввиду их реакция на Чернобыльскую катастрофу.
Natali2 года назад
Как по-японски САХАЛИН НАШ?
Гитлер2 года назад
Япония до сих пор оккупирована.