Генсек НАТО заметил тысячи российских военных на границе с Украиной (7)

фото

В мире | 19 июня 2014 года, 17:02

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что у восточной границы с Украиной сконцентрировались несколько тысяч российских военнослужащих, сообщает Reuters. Расмуссен называл это "досадным шагом назад".

"Складывается впечатление, что Россия сохраняет возможность открытой интервенции на Украину. Международное сообщество будет вынуждено жестко реагировать, если Россия продолжит вмешательство в дальнейшем", — заявил генсек альянса.

Он отметил, что это, в частности, означает ужесточение экономических санкций.

В середине весны НАТО уже обвиняло Россию в концентрации своих вооруженных сил на границе с Украиной. 19 мая президент России Владимир Путин приказал перевести войска на места их постоянной дислокации. Рассмусен тогда заявлял, что в НАТО считают любой «значимый, всеобъемлющий и поддающийся проверке отвод будет первым шагом России в правильном направлении».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Stern Polizei2 года назад
МОСКВА, 20 июня. К российско-украинской границе стягиваются не только армейские подразделения и боевая техника, но и бензозаправщики, медсанбаты, инженерно-строительная техника, что свидетельствует о долговременности планов по размещению военнослужащих в полевых условиях. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Минобороны.Собеседник агентства также подтвердил информацию о проработке сценариев вхождения российской группировки в Донецкую и Луганскую области для создания так называемых санитарных коридоров на Донбассе. «Действительно, такая возможность прорабатывается: в течение суток после получения приказа военные должны создать заслоны между мирным населением и украинской армией и выдвинуть противной стороне ультиматум о необходимости прекращения огня. Применение силы возможно только в случае огня в нашу сторону», – уточнил военный.
Stern Polizei2 года назад
А украинские войска у Российской границы он не замечает? То что снаряды и пули залетают в Россию, самолеты залетают, другая техника? Что бронитехники хохлятской уже столько, что остановить её в случае вторжения будет проблематично и все прибывает и прибывает... Да, приходится готовиться границу защищать. Перебрасывают ДШБ, системы ПВО, и возможно создадут бесполетную зону над Новороссией. А как он хотел этот друг Буша-младшего? Парашонок лжёт и не краснеет, слова его ничего не стоят. И да, Россия планирует вернуть войска на границу с украиной.
правда о украх?2 года назад
вчера 18:29
Территория заблуждений .
Пан Ги Мун, генсек Организации объединённых наций, сделал ошеломляющее открытие, распространение которого в украинских СМИ и на Интернет-ресурсах тут же было запрещено. Речь идёт о конфликте двух государств, России и Украине, который был вынесен на повестку дня в Совбезе ООН. Выяснилось следующее: свои границы Украина не зарегистрировала ещё с декабря 1991 года. Другими словами, границы Украины, в качестве суверенного государства, не были задекларированы и зарегистрированы в ООН.Следовательно, никаких правонарушений по отношению к Украине со стороны России не было, и быть не может в принципе. В соответствии с договором СНГ, Украина есть административным округом СССР. Следовательно, обвинить кого-либо в сепаратизме или же насильственном изменении целостности границ государства Украины невозможно вообще никого. Чтобы справиться с этой проблемой, Украине нужно осуществить демаркационные работы, причём обязательно согласовать их со странами-соседями. Евросоюз уже дал согласие и выразил желание оказать техническую помощь. Теперь – самое интересное: пойдёт ли Россия навстречу Украине в этой сложной ситуации?.. Всё же, демаркация была начата, в настоящее время над решением проблемы работают две группы квалифицированных специалистов, обозначающих границу на местности и сверяющих факты с картами. Несмотря на все усилия киевской хунты её покровителей, Россия может сделать лишь заявление и объявить Украину своей территорией, так как Украина прежде входила в СССР, а РФ является правопреемницей Советского союза. И всё, что происходит на Украине, есть внутреннее дело Российской Федерации, любая попытка вмешательства может рассматриваться как агрессия против России. Само собой, результаты выборов 25 мая могут быть отменены и Пётр Порошенко по-прежнему остаётся всего-навсего «шоколадным зайцем». Суверенного государства Украина нет. И никогда не было.