В тюрьмах США в десять раз больше сумасшедших, чем в больницах (1)

фото

В мире | 19 июня 2014 года, 22:00

Американские пенитенциарные заведения штатов и округов содержат в десять раз больше людей с тяжелыми стойкими расстройствами психики, чем государственные психиатрические учреждения.

Центр актуальной политики предоставил "Ридусу" перевод материала, представленного на портале The World Socialist Web Site, автор которого анализирует доклад независимого Центра лечения психиатрических заболеваний. Публицист Трент Новак приходит к выводу, что в стенах американских тюрем содержится в десять раз больше психически больных людей, чем в психиатрических лечебницах страны.

Согласно докладу, в 2012 году в тюрьмах и местах предварительно заключения находились 365 тысяч человек, страдающих от хронических психических расстройств, таких как шизофрения и биполярное расстройство. В то же время число подобных пациентов в государственных медицинских учреждениях составляло лишь 35 тысяч. В настоящее время эта тенденция не только сохраняется, но и набирает обороты.

Администрации и охранникам тюрем не хватает ресурсов, знаний и правовых основ для предоставления таким заключенным адекватного лечения. Зачастую сотрудникам и врачебному персоналу тюрем юридически запрещено лечить психически больных заключенных при помощи психиатрических препаратов и седативных средств.

Согласно законодательству 18 штатов и округа Колумбия, для перевода заключенного в государственную психиатрическую больницу требуется судебное постановление. Но поскольку учреждения зачастую переполнены, то общей практикой в тюрьмах становится не лечение больных заключенных, а использование одиночного заключения и специальных удерживающих средств.

В итоге многие заключенные покидают тюрьму с ухудшившимися показателями душевного здоровья по сравнению с теми, которые они имели до того, как попали в места отбытия срока своего заключения.

Комментарии 1
задлерс2 года назад
А на воле их вааще дохрена.