Порошенко рассказал Путину план мирного урегулирования конфликта на востоке Украины (9)

фото

В мире | 19 июня 2014 года, 23:44

Президент РФ Владимир Путин вечером в четверг провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Петром Порошенко, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По его словам, наряду с обсуждением текущих вопросов российско-украинских отношений Путин акцентировал важность прекращения огня в конфликтных зонах на юго-востоке Украины с целью достижения жизнеспособного урегулирования конфликта.

В свою очередь, президент Украины очертил ключевые позиции и график реализации мирного плана ситуации на востоке государства. Порошенко отметил необходимость освобождения заложников и установление эффективного режима контроля на украинско-российской границе. Глава украинского государства подчеркнул, что вместе с прекращением огня рассчитывает на поддержку его мирного плана.

Это уже второй за текущую неделю телефонный разговор президентов России и Украины. Первый состоялся в минувший вторник, 17 июня.

В настоящий момент в Луганской и Донецкой областях, объявивших о своей независимости, продолжает проводиться антитеррористическая операция, начатая в середине апреля.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 9
Stern Polizei2 года назад
Допрос пленных из батальона Айдар http://youtu.be/cc9iJg-5LzA
Парашенко мобилизацию полную объявил и всю военную технику расконсервирует. Никакого мирного плана у его хозяев не было и нет. А у него и ничего человеческого нет. Требунал его ждет.
Братанчик2 года назад
Не лезет Володя на Украину с войском потому-что видит что среди 8 миллионного региона всего пару батальонов повстанцев когда укропы все военкоматы переполнили с жаждой крови за 3000 гривен в месяц.Вот если шахтёры поднялись то тогда возможен был-бы ввод Российской армии но им больше нравится в земле кавырятся чем свою честь и достоинство защищать.Я думаю к осени когда все города отполируют а оставшиеся местное население переберётся в Россию укропы захватят Донбасс. Хотя ещё пару лет будут настоящие теракты против хунтовских главарей и их пособников.
пидор он2 года назад
мирная бомбежка церкви. Сдохни иуда