Ополченцы: задержана подозреваемая в причастности к гибели журналистов ВГТРК (16)

фото

В мире | 20 июня 2014 года, 09:48

Представители самообороны ЛНР сообщили о задержании женщины, которая может быть причастна к убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Подозреваемую зовут Надежда Савченко, сообщает TOPNEWS.

Как сообщает НТВ, 17 июня женщина участвовала в боестолкновениях в поселке Металлист, где и были убиты российские журналисты. Савченко призналась, что была в этот день наводчицей и координировала действия артиллеристов.

При этом во время задержания у женщины нашли карту с отметками позиции, откуда было бы удобно вести снайперский огонь.

Надежда Савченко не стала отрицать, что ей приходилось убивать людей, однако она попыталась оправдаться, уверяя ополченцев, что уже написала рапорт об увольнении из армии. Также она назвала парадоксом тот факт, что офицер украинской армии попал в плен к собственному народу. Позднее Надежда признавалась, что она пилот боевого вертолета Ми-24. Машину оставила на службе, взяла отпуск и добровольно поехала в Луганскую область помогать необстрелянным срочникам.

«Сколько я убивала? Я принимала участие в миротворческой миссии в Ираке, 2004–2005 год. Сейчас я на этой как бы войне, или что это такое у нас, убивала людей. Посмотрите, я ранена: сквозная пуля, вот это вход, вот это выход. Убивала ли я? Ну да, я убивала», - призналась Савченко.

Надежда Савченко — настоящая звезда украинского телевидения. О девушке, учившейся на модельера-дизайнера, но потом бросившей кружева и выкройки ради боевого вертолета сняли даже патриотический фильм.

Источник: TOPnews
Комментарии 16
Сема ты Сема2 года назад
То что высказывания такие агрессивные- это эмоции. но оправданные. То что женщина стала убийцей- это нонсенс. Убийца даже не идеологическим причинам , а просто за деньги. В Ираке у нее же нет врагов, что она туда полезла. А то, что вытворяют людоеды украинской армии, ты оправдываешь, Сема? Да такие зверства любые тормоза срывают! Люди имеет право на свою жизнь. За это их убивать нельзя!
unforgiven2 года назад
Если ты говоришь о том о чём я подумал, думаю это лучшее наказание,ток чтоб БТРы очень очень медленно разъезжались
сёма2 года назад
судить надо её...если это правда,всех бандитов "ополченцев"...и вас за комментарии призывающие к убийству.Чем вы лучше?!