Наблюдатели ООН на Украине обвиняют в одесской трагедии спецслужбы РФ (28)

фото

В мире | 20 июня 2014 года, 15:04

Наблюдатели ООН на Украине заявляют, что в трагических событиях 2 мая в Одессе принимали участие спецслужбы России. Об этом говорится в докладе Миссии ООН по правам человека на Украине.

Как передает 24tv.ua, наблюдатели нашли доказательства подготовки российскими спецслужбами всех беспорядков в одесском Доме профсоюзов.

В докладе говорится об участии в одесских событиях двух офицеров ГРУ. При этом их фамилии в докладе не указаны.

В то же время, как сообщили в МИД РФ, наблюдательная миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека признала факт участия представителей радикальной украинской партии "Правый сектор" в событиях в Одессе 2 мая.

Напомним, 2 мая в центре Одессы вспыхнули спровоцированные столкновения между сторонниками Евромайдана, членами "Правого сектора", ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле". В ходе беспорядков пророссийские митингующие оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон бросали "коктейли Молотова". В результате здание загорелось. Жертвами столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов стали, по официальным данным, 48 человек, 214 ранены. По последним неофициальным данным, число погибших составляет более 200 человек. По информации МВД Украины, шесть человек погибли от огнестрельных ранений, 32 умерли в пожаре в Доме профсоюзов от дыма и газа, десять выпали из окон во время пожара и разбились насмерть.

Кроме того, МВД Украины признало, что на месте пожара найдены следы хлороформа, а 32 жертвы погибли не от высоких температур, а от "неизвестного вещества".

Источник: РосБалт
Комментарии 28
Шефвсёпропало.2 года назад
Ну вот. И этих купили или пытали? Кто знает? Ну не могут же российские спецслужбы так мирных граждан, это ж каждый путиноид знает. Со времён рязанского сахара, массовой потравы заложников Норд Оста и сожжённых заживо детишек Беслана.
Одесса2 года назад
Наблюдатели ООН в Украине нашли подтверждение тому, что в трагических событиях 2 мая в Одессе участвовали спецслужбы России.
Maryana2 года назад
Читаем оригинал документа, Одесса 9-17 стр, пункт о нарушении разглашения личных данных до суда, 71, стр 14
71. Also on 3 May, the SBU published the names and passports of three citizens from the
Russian Federation allegedly involved in the 2 May violence.