Власти ЛНР опровергли сообщение силовиков о гибели 300 ополченцев (3)

фото

В мире | 20 июня 2014 года, 14:04

Информация украинских военных о гибели 300 ополченцев на востоке Украины не соответствует действительности, заявил РИА Новости руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский.

Ранее украинское агентство УНН со ссылкой на представителя силовиков Владислава Селезнева сообщило, что за сутки в ходе спецоперации силовиков у населенных пунктов Ямполь и Закотное погибли около 300 ополченцев.

"Триста человек убитыми? Какой-то бред", — сказал Иногородский. По его словам, если верить сообщениям украинских силовиков, то ополченцев уже давно не осталось. Тем не менее, Иногородский не уточнил количество потерь среди ополченцев.

Сражение за Ямполь продолжалось весь день 19 июня. Украинская армия использует самоходные гаубицы и минометы, танки, БТРы, истребители и вертолеты. С обеих сторон есть убитые. Ранее в штабе ополчения РИА Новости заявили, что приведенные Селезневым цифры потерь ополченцев "мягко говоря, сильно завышены".

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что украинские силовки стараются минимизировать свои потери в боях с ополченцами, активно используя против них бронетехнику и авиацию. Ополченцы вооружены гораздо хуже своих оппонентов, так как не имеют ни самолетов, ни вертолетов, ни танков. Основным их оружием является автомат Калашникова, а также другое легкое стрелковое оружие.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
рудик2 года назад
Танки уже имеют....так что не всё украм так просто. А вот то что на украине скоро ни одного вертолёта не останеться... это факт...