5-летний ребенок, раненный при обстреле Славянска, умер в больнице (16)

фото

В мире | 20 июня 2014 года, 14:38

Пятилетний ребенок, тяжело раненный во время минометного обстрела окрестностей Славянска, умер в больнице, сообщает LifeNews. Медики больше пяти часов боролись за жизнь Арсения, но не сумели спасти ребенка. От взрыва мальчику в голову попало множество осколков, которые невозможно было извлечь.

Накануне вечером умерла мать Арсения: 30-летняя женщина от полученных травм погибла на месте. Помимо матери и ребенка в ходе боя пострадали еще семь человек. Двое позже скончались в больнице.

По словам очевидцев атаки нацгвардии, у них на участках разорвалось три снаряда. После того как люди в ужасе спрятались по домам, произошло еще около четырех хлопков.

"Дочь закричала, что стреляют! Я ей сказала, чтобы она в погреб забежала. Она только взяла ребенка на руки, как влетел снаряд! И дочки не стало!" - рыдает мать погибшей Надежды Данченко.

По словам мужа погибшей, украинская нацгвардия вела обстрел города с горы Карачун из крупнокалиберного оружия. Раненый ребенок был отправлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. Как рассказали врачи, его шансы на выживание крайне малы.

Когда ребенок оказался на операционном столе, у него были множественные осколочные ранения головы. Состояние мальчика доктора оценивали как крайне тяжелое. несмотря на то, что всю ночь врачи боролись за жизнь Арсения, спасти его не удалось.

Источник: LifeNews

Комментарии 16
таня2 года назад
самое страшное гибнут дети
Екатерина2 года назад
Кто дал такое право какому то ни было человеку принимать такие решение как убивать людей, мирных людей, стариков, детей, жен, мужей, братьев и сестер, вторгатся на их землю в их дом со своим уставом... Господи кто дал им такое право?!!!!когда это все закончится!? На кой все эти мировые организации, они гроша не стоят, еще одно подтверждение того что все это никчемно , они обсолютно без полезны ! Гнев господа настигнет тех, однако для это должно погибнуть очень много не винных людей!!! Печально!!!!реалия жизни!!!!!
фил2 года назад
что молчите гниды майдановские?этого вы хотели?хотели крови,мясо...получайте..