В Кремле удивились заявлению Расмуссена о войсках у границ Украины (10)

фото

В мире | 20 июня 2014 года, 13:05

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков удивлен заявлениями о том, что на границе с Украиной сконцентрированы российский войска. По его словам, президент Владимир Путин распорядился усилить охрану границы еще несколько недель назад, передает ИТАР-ТАСС.

«Москва удивлена заявлениями о концентрации войск РФ на границе с Украиной, поскольку охрана была усилена несколько недель назад», — рассказал Песков.

Заявление о концентрации тысячи российских солдат возле украинской границы прозвучало накануне из уст генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена. Он предусмотрел в действиях России возможность интервенции на Украину и пообещал жесткую реакцию со стороны западного сообщество в случае развития ситуации по такому сценарию. В частности, речь идет об ужесточении экономических методов воздействия.

Подобные обвинения в адрес России звучали и ранее. В мае НАТО обнаружило сосредоточение российских войск возле границы с Украиной. Это произошло через несколько дней после того, как 19 мая российский президент приказал вернуть в места постоянного базирования войска, которые проводили регулярные учения в приграничных областях.

7 июня президент Владимир Путин распорядился усилить режим охраны границы с Украиной, чтобы исключить незаконный въезд на территорию России. Решение было принято в связи со значительным увеличением числа беженцев с Украины во избежание провокаций.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
rus2 года назад
Студенту - Комсомольская брехня!
Stern Polizei2 года назад
Но ведь больных хотя бы лечат...
Студент2 года назад
WTF с логикой этих людей? Сначала кричат, что Российская армия не может находится вблизи границ другой страны, надо отвезти. Странно, что они нам еще не указывают, в насколько близкий к военной базе НАТО унитаз можно сходить.
Затем, Украина требует закрыть границу с Россией, построить стену и т.д. спрашивается а кто, если не погран. войска эту границу должны закрыть, может просто мелом начертить и чур меня, чур? И на по следок, учитывая, что пару самолетов поднимаются в воздух, только когда по нейтральной территории около Балтики пролетает какой-нибудь разведовательный аппарат, сколько интересно истребителей было бы поднято в воздух, если 2 Российских БТР "случайно" прокатились бы и застряли бы на Латвийсской территории?