Совбез ООН призывает прекратить насилие на Ближнем Востоке

фото

В мире | 28 декабря 2008 года, 09:15

В Нью-Йорке началось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное обострению палестино-израильского конфликта. Между тем, Израиль стягивает бронетехнику к сектору Газа.

Консультации по Ближнему Востоку проходят в Совбезе ООН в закрытом режиме, однако ясно, что Организация Объединенных Наций выступит против военных действий в регионе. Накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал стороны немедленно прекратить насилие. Однако Израиль не пойдет на соглашения о прекращении огня с ХАМАС. Об этом заявил израильский министр обороны Эхуд Барак в интервью американскому телеканалу «Фокс Ньюз». Он отметил, что перемирие с ХАМАС для Тель-Авива так же невозможно, как для Вашингтона перемирие с «Аль-Каидой». «Мы намерены полностью изменить правила игры», заявил Барак и добавил, что военная операция в секторе Газа может затянуться надолго.

Напомним, что накануне палестинский анклав подвергся беспрецедентной бомбардировке со стороны Израиля. Было уничтожено около 170 объектов, в основном, это здания, в которых размещались силовые структуры ХАМАС. Погибли около 230 палестинцев и свыше 700 человек, в том числе женщины и дети, были ранены. В ответ палестинские боевики обстреляли пограничные израильские города.

Добавим, что Израиль объявил чрезвычайное положение в 20-километровой зоне от сектора Газа. Жителям предписано находиться в убежищах, дороги перекрыты полицейскими кордонами. Сообщается также, что к границе с палестинскими территориями Израиль стягивает танки.

фото: gtmarket.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии