Порошенко объявил о прекращении огня на неделю (15)

фото

В мире | 20 июня 2014 года, 20:32

Президент Украины Петр Порошенко на неделю, до следующей пятницы 27 июня, прекратил боевые действия украинских силовиков на востоке страны, сообщает МВД Украины. Порошенко объявил о прекращении огня во время общения с жителями Святогорска Донецкой области. По его словам, украинские силовики будут применять оружие только в случае агрессии со стороны ополченцев.

Официальный представитель спецоперации украинских силовиков на востоке страны Владислав Селезнев уточнил, что прекращение огня начнется в 22.00 по украинскому времени (23.00 мск), передает УНИАН.

Ранее Порошенко объявил о создании мирного плана по прекращению конфликта на территории Донецкой и Луганской областей. В нем, по его словам, содержится 14 пунктов, а реализация начнется с одностороннего прекращения огня, но только после установления контроля на украино-российской границе. Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов сегодня уже объявил, что граница с Россией перекрыта.

фото

Официально план Порошенко еще не представлен. По данным украинских СМИ, он в частности предусматривает освобождение от уголовной ответственности тех, кто не совершил тяжких преступлений и добровольно сложит оружие, гарантированный коридор для выхода российских и украинских наемников, освобождение захваченных административных зданий, возобновление деятельности местных органов власти, проведение досрочных местных и парламентских выборов.

Комментарии 15
Вуглускр2 года назад
Точно. Владелец частной армии, миллиардер и по совместительству губернатор Днепропетровской области послал своего президента вместе с перемирием как бы это помягче сказать...
RUSsia2 года назад
Фашиская военная машина парашника начинает захлебываться(3млн.баксов в день).Перемирие очень нужно для Аполченцев...Нужна передышка и собрать Силы для наступления на фашиский киев.парашник за все ответит и америкосы не помогут...
роланд2 года назад
Парашэнка объявил, да каломойка не утвердил.