Порошенко представил в Донбассе мирный план по урегулированию (3)

фото

В мире | 20 июня 2014 года, 21:04

Президент Украины Петр Порошенко в ходе первой рабочей поездки в Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации в восточных регионах страны, сообщает в пятницу пресс-служба президента.

"План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, освобождения заложников", — говорится в сообщении.

Кроме этого, планируется создать 10-километровую буферную зону на российско-украинской государственной границе. План предусматривает вывод незаконных вооруженных формирований, создание "гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников", разоружения. Также планируется создать в структуре МВД подразделения для осуществления совместного патрулирования.

Согласно плану, незаконно удерживаемые административные здания в Донецкой и Луганской областях должны быть освобождены.

Среди предусмотренных планом шагов — восстановление деятельности местных органов власти, возобновление в Донецкой и Луганской областях центрального теле- и радиовещания.

План предусматривает меры по децентрализации власти (путем избрания исполкомов), защиту русского языка, изменения в конституцию. Кандидатуры руководителей областных государственных администраций будут согласовываться с представителями Донбасса.

В документе предусматривается проведение досрочных местных и парламентских выборов. Также речь идет о программе создания рабочих мест в регионе и восстановления объектов промышленности и социальной инфраструктуры.

В пятницу Порошенко отдал приказ о прекращении украинскими силовиками огня на востоке с 22.00 (23.00 мск) 20 июня по 10.00 (11.00 мск) 27 июня.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Alex2 года назад
Шоколадный пупс представил хохляцкий план урегулирования.А чего дальше мы все понимаем.Мы уже знаем хохляцкие планы по газу и ценам на чужой газ,хохляцкие планы по русскому языку знаем,хохляцкие планы на дурёху Европу,хохляцкие планы про забор с Россией...Всё по Достоевскому http://www.politonline.ru/alternate/14742.html
logika2 года назад
И что,кто-нибудь ,этот план выполняет?
Ivan2 года назад
Ничего не значат заявления фашиствующих уголовников, "президент" и выбледки "силовики" сразу нарушили обещание о прекращении огня. Жажда убийств мирных жителей, особенно детей, женщин и стариков преобладает, - грабежи, насилие, уничтожение материальных ценностей не прекращаются. Украинская бендеровская хунта буквально погрязла в преступлениях, на самом деле - руководители киевской хунты неуправляемый сброд конченных уголовных отбросов общества, только в напомаженных костюмах.