Американку обвинили в убийстве собственного пятилетнего сына

фото

В мире | 21 июня 2014 года, 12:35

Женщина, которая вела блог о постоянно возникающих все новых болезнях ребенка, обвинена в убийстве собственного сына, которого, вероятно, умертвила путем введения фатальных доз натрия в его организм.

Лэйси Спирс монтировала и выкладывала в Сеть видеоролики о недугах своего чада каждый раз, когда у ребенка появлялись недуги. А появлялись они на удивление часто. Но однажды лечение на дому не помогло и мамаша привезла сына в больницу, когда у него начались припадки.

Но оказалось, что уже поздно. Пятилетний малыш скончался.

Позже доктора, проведя соответствующие анализы, заметили, что уровень натрия в организме оказался выше нормы в несколько раз - такой показатель не мог выработаться естественным путем. А во вторник обвинители заявили, что Спирс собственноручно вводила высокие дозы натрия через трубку для энтерального питания своему 5-летнему ребенку в организм, причем, даже в моменты, когда врачи выходили из палаты.

Примечание: трубка для энтерального питания - своего рода зонд, который вставляется прямо в желудок минуя полость рта и тонкий кишечник - то есть напрямую, проникая через плоть в области живота.

Соседка обвиненной мамаши рассказала следователям о том, что на следующий день после смерти сына Спирс попросила помочь ей спрятать пакет с жидкостью, похожий на те, которые присоединяются к "медицинским трубкам". Экспертиза показала высокое содержание натрия в нашедшемся позже пакете.

Полиция и эксперты убеждены, что Спирс страдает от делегированного синдрома Мюнхгаузена (ДСМ или Munchausen Syndrome by Proxy, MSBP) - психического расстройства, при котором родители или лица их замещающие намеренно вредят ребенку, чтобы обратиться за медицинской помощью и привлечь к себе внимание.

Спирс же утверждает, что использовала соль только как приправу для еды...

Источник: Ридус
Комментарии