Порошенко назвал точное время завершения мирного плана (8)

фото

В мире | 21 июня 2014 года, 13:52

Мирный план по урегулированию конфликта на востоке Украины, подписанный президентом Петром Порошенко, будет действовать до 23:00 (00:00 по московскому времени) 27 июня. Об этом сообщается на официальном сайте украинского президента.

Порошенко представил план мирного урегулирования в ходе рабочего визита в Донецкую область. Согласно пресс-релизу, план состоит из 15 шагов, среди которых создание 10-километровой буферной зоны на российско-украинской границе, вывод с территории Украины незаконных вооруженных формирований, освобождение всех зданий в Донецкой и Луганской областях, захваченных ополченцами, а также проведение досрочных местных и парламентских выборов.

Накануне Порошенко объявил о временном прекращении огня, подчеркнув, что боевые действия будут носить исключительно ответный характер. Украинский президент уточнил, что прекращение огня необходимо для того, чтобы ополченцы сложили оружие. «Те, кто этого не сделает, будут уничтожены», — добавил Порошенко.

Незадолго до этого решения президент Украины провел телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным, в ходе которого лидеры двух стран обсудили возможность прекращения огня.

Тем не менее, всю ночь с востока Украины поступали сообщения о столкновениях между военными и ополченцами. Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что после объявления прекращения огня группы сепаратистов совершили ряд нападений на позиции сил АТО, в том числе на пограничные пункты «Изварино» и «Успенка», блокпост в районе Славянска.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 8
lolo2 года назад
luche bi ne ohsibsja , a to podohnot nedozhdavhisj mira !
мэй2 года назад
А потом тех, кто не разоружился перестреляют,положат рядом оружие и скажут-мы же обещали уничтожить тех,кто не разоружился!Парашей был,парашей и помрет!А люди еще его ,,раковые шейки, , в магазинах покупают и не читают,чьи конфеты,что на крови женщин,стариков и детей!Видно в России у параши обломалось,так в Латвию поперся,а мы и рады дешевым сладулькам!
logika2 года назад
раговор ни очём,чтоб только ополченцы сложили оружие,а то что по безоружным будет стрелять вооружённая хунта на это плевать!Фашист=шоколадный.