Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сбрил усы на спор (ФОТО) (6)

фото

В мире | 21 июня 2014 года, 15:13

Дмитрий Песков кардинально сменил свой имидж. Пресс-аташе Владимира Путина сбрил на спор усы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сбрил усы. Как написала в Instagram жена бывшего префекта Северного административного округа столицы Олега Митволя – Мила Митволь. На отчаянный шаг Песков пошел из-за спора с дочерью. "Дмитрий Сергеевич на спор с дочерью сбрил усы! Браво! Молодец", – написала Мила Митволь, а Олег Митволь опубликовал фото безусого Пескова.

фото

Сбрить усы Песков пообещал еще год назад в том случае, если Елизавета успешно сдаст ЕГЭ. К настоящему моменту он, конечно, напрочь забыл о данном слове, но дочь напомнила об обещании. "Мне казалось, что она недостаточно усиленно готовится к сдаче экзамена. Когда я выразил свое беспокойство, дочка сказала мне, что, если она успешно сдаст экзамен, я сбрею усы. Так как спор был год назад, я про него забыл", – сказал Песков.

фото

По словам пресс-секретаря президента, экзамен сдан не на "отлично", но с хорошим результатом. На фотографиях, которые опубликовал экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, внешность Пескова кажется слегка непривычной. "Конечно, болезненно было сбривать усы, но все это компенсируется чувством гордости за дочь", – уверяет Дмитрий Песков.

фото

Добавим, что президентский пресс-секретарь являлся одним из самых популярных российских усачей, и эта деталь его внешности давно привлекала внимание интернет-пользователей. В частности, в Twitter появился аккаунт "Усы Пескова", который сейчас насчитывает более 36 тысяч подписчиков. Микроблог отреагировал на это событие записью: "Свобода". Многие интернет-пользователи отметили, что пресс-атташе Путина теперь выглядит гораздо моложе.

В 1989 году Дмитрий Песков окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ (специальность "историк-востоковед") и начал работу в системе МИД СССР. В 2000 году, после назначения Владимира Путина исполняющего обязанности президента и последующего его избрания президентом, Песков был назначен начальником отдела по связям со СМИ Управления пресс-службы Администрации Президента.

Напомним, что в конце ноября 2013 года Дмитрий Песков на вопрос, спорил ли он когда-нибудь с президентом, ответил, что "все, кто с ним работает, могут высказать свою точку зрения, он всегда выслушает". "Он говорит: "Объясни мне. Пожалуйста, я готов". Но ему тяжело возражать, потому что он всегда очень силен в своей аргументации. В итоге получается, что по теме он понимает больше, чем ты", – подчеркнул пресс-секретарь президента.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 6
мэй2 года назад
Это ты о себе, Миша?
Похабыч2 года назад
такие люди, которые держат своё слово, дорогого стоят.