Укрытия в России попросили 80 украинских пограничников (3)

фото

В мире | 21 июня 2014 года, 21:53

После нападения неизвестных на украинский пункт пропуска «Изварино» на границе с Россией убежища у российских коллег попросили 80 работников пограничной службы соседней страны, среди них - двое раненых. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василия Малаева.

Он рассказал, что все они сейчас находятся в пограничной зоне России. Российская сторона предпринимает меры для усиления неспокойного участка границы.

По его словам, пункт пропуска «Донецк», расположенный на российской стороне напротив «Изварино», не работает - после того, как он оказался под огнем от боестолкновения на украинской территории.

Ранее сообщалось о нападении неизвестных на пункт пропуска «Изварино» на украинском участке границы между двумя странами. В результате этого украинские пограничники вынуждены были просить укрытия у российских коллег. Раненые доставлены в больницу российского города Донецк.

Минометному обстрелу также подвергся российский пункт пропуска «Новошахтинск» на другом участке государственной границы. СК завел по этому факту уголовное дело. Минобороны Украины опровергло использование минометов и тяжелого вооружения в боестолкновениях близ российской границы, де-факто обвинив в обстреле российской территории сепаратистов.

Из-за этих событий и общей нестабильности на границе в ночь на субботу были подняты по тревоге резервные силы полиции в Ростовской области.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
мэй2 года назад
Ну так правильно,война ведь братская,гражданская,один народ ведь сам с собой борется и гибнет.Часть за свои дома и родную землю-матушку,а часть за то,чтобы американцы и дальше свои кредиты за свои американские дома выплачивать могли.Вот ведь парадокс.
VIKTOR2 года назад
Скоро на Украине все окончательно перестанут понимать кто против кого воюет и кто в кого стреляет.
мэй2 года назад
Правый сектор с каламойским провоцирует как может,запугал украинских солдат в усмерть.И это хорошо, пусть еще больше складывают оружие и переходят на службу России.