В Южной Корее задержали супругу владельца затонувшего парома Sewol (1)

фото

В мире | 21 июня 2014 года, 21:12

Южнокорейские полицейские задержали супругу владельца затонувшего парома Sewol Ю Бен Ына, который обвиняется в присвоении чужого имущества и в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает агентство Yonhap.

72-летняя Квон Ён Чжа была задержана в собственном доме в пригороде Сеула. Следователи полагают, что она владеет информацией о местонахождении ее супруга.

Отмечается, что Бен Ын лично не владеет компанией-оператором, которой принадлежит паром Sewol, потому что она находится под контролем его родственников, осуществляющих управление посредством сложной паутины холдинговых компаний.

10 июня начался суд над арестованными членами экипажа Sewol, которые обвиняются в халатности и нарушении законов мореплавания.

Паром Sewol потерпел крушение у юго-западного побережья Южной Кореи 16 апреля. В момент катастрофы на судне находились 476 человек. Большинство пассажиров были учащимися, следовавшими в курортный город на побережье. Число жертв крушения составило 292 человека. Еще 12 пассажиров парома до сих пор числятся пропавшими без вести.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Дмитрий2 года назад
16 апреля произошел инцидент, 10 июня уже суд. Повязаны и замешанные родственники и кабинет министров распущен. Зразу видны действия и результаты. А после трагедии в Золитуде, сколько уже месяцев прошло?Сколько обвинений?