Силовики и ополченцы обвиняют друг друга в нарушении перемирия на Украине (13)

фото

В мире | 21 июня 2014 года, 14:55

Представитель военной спецоперации на востоке Украины заявил, что ополченцы продолжают атаковать позиции силовиков, игнорируя мирный план урегулирования конфликта президента Петра Порошенко. В самопровозглашенной Донецкой народной республике утверждают, что Киев не сдержал обещание прекратить огонь.

Накануне Порошенко отдал приказ всем задействованным в спецоперации силовым подразделениям прекратить с 22.00 (23.00 мск) боевые действия, что предусмотрено мирным планом главы государства по урегулированию вооруженного конфликта на востоке страны. Вместе с тем президент отметил, что в случае нападений силовики будут отбивать атаки. Режим прекращения огня объявлен до 22.00 (23.00 мск) 27 июня.

Как сообщил в субботу на своей странице в Facebook официальный спикер спецоперации Владислав Селезнев, ополченцы, "вызывающе игнорируя мирный вариант урегулирования ситуации на востоке Украины, в течение минувшей ночи вели минометный огонь в сторону границы с Российской Федерацией и по позициям украинских пограничников на пунктах пропуска Изварино, Успенка". Вследствие обстрелов получили ранения девять украинских пограничников. Сейчас в районе Изварино действуют снайперы ополчения, добавил он.

По его словам, ополченцы также вели огонь по позициям силовиков, которые дислоцируются в населенном пункте Авдеевка Донецкой области, а также по позициям в районе населенного пункта Кременная Луганской области. Кроме того, отметил Селезнев, обстрел велся по посту на горе Карачун близ Славянска, а в субботу около шести часов утра (7.00 мск) был произведен минометный обстрел блокпоста в районе комбикормового завода Славянска. Потерь среди украинских военнослужащих нет, количество убитых ополченцев выясняется.

Между тем, по данным "народного губернатора" Донецкой народной республики Павла Губарева, в ночь на субботу "продолжались обстрелы Славянска с горы Карачун". "О каком прекращении огня можно говорить? Слова остались словами", — заявил он.

Информацию о том, что обстрел пригородов Славянска продолжался и после объявления о прекращении огня, подтвердили РИА Новости и местные жители.

Источник: РИА Новости
Комментарии 13
Невропатолог.2 года назад
Нервы надо беречь. Ты же сам сказал сейчас, что России нельзя верить. А идиотом называешь почему-то именно меня. Я же российским СМИ не верю, как ты. Вот и выходит, что идот ты и есть.
lolo2 года назад
a jesli rosija skazhet cho voda eto benzin , razve budesh jesjo stakanami pitj ? idtot !
Не верь глазам своим.2 года назад
Молодца, что не вписывается в матрицу российских СМИ, то фейк. И совсем неважно, что о захвате шахт сообщили вполне себе официально структуры Ахметова и фото "журналиста" самое настоящее. Гни свою линию и помни о божьей росе... .