Путин поддержал план Порошенко и призвал к переговорам (20)

фото

В мире | 21 июня 2014 года, 21:21

Российский президент Владимир Путин заявил о поддержке мирного плана президента Украины Петра Порошенко и его решения о прекращении огня на юго-востоке страны.

"Вместе с тем глава Российского государства обращает внимание на то, что предложенный план без практических действий, направленных на начало переговорного процесса, не будет жизнеспособным и реалистичным", - говорится в заявлении, размещенном в субботу вечером на сайте Кремля.

В пятницу в ходе посещения штаба антитеррористической операции в Донбассе Нажать Порошенко объявил, что украинские силовики на неделю - с 20 до 27 июня - прекращают боевые действия на юго-востоке страны, чтобы ополченцы могли сложить оружие.

"Украинская армия прекращает огонь! Но это не значит, что мы не дадим отпор в случае агрессии в отношении наших военных, мы будем делать все для защиты территории нашего государства", - приводит слова Порошенко президентский сайт.

Первой реакцией Кремля на объявление Петром Порошенко перемирия было заявление о том, что это больше похоже на ультиматум пророссийским активистам.

"В подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации. Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие", - говорилось в опубликованном в пятницу сообщении кремлевской пресс-службы.

В заявлении от имени Путина слова об ультиматуме также присутствуют.

"Объявленный мирный план Петра Порошенко не должен носить характер ультиматума ополченцам. Возможность, которая открывается с прекращением боевых действий, должна быть использована для начала конструктивных переговоров и достижения политических компромиссов между противоборствующими сторонами на востоке Украины", - говорится в нем.

Источник: BBC Russian
Комментарии 20
Что показывает история2 года назад
А она показывает, что Россия била и давила всяких смрадных гадов которые лезли к ней.
Хохлов она знала как холуйское государство, которое было под Польшей почти всё своё существование, не считая Киевской Руси. Не зря российские цари не хотели брать её в состав своего государства,как те не просили почти 150 лет. Что мы видим сейчас, страна где была приличная экономика,при СССР, стала нищей и кроме воровства средств у своего восточного народа и российского газа не чего не делает. Имея большую но разворованную армию не может справиться с восставшим народам и применяет запрещённое межд.орг. оружие.
Думаю Россия должна вмешаться и загнать гнусных гадов обратно на Майдан.
Пусть там отъедаются американскими бутербродами.
умка2 года назад
А он и пишет под своим! Готовится к покорению гейропы, вот и имя заранее выбрал: Вера... К тому, что когда Россия отымеет Бруссэль, у Паприка уже будет богатый опыт давалки и нетитульное погоняло.
Байба2 года назад
Самый прикол начнется осенью, когда пойдут холода. Как в "игре престолов" - скоро настанет долгая зима, и дикари за стеной сами побегут к богатому соседу.