Израильские ВВС разбомбили здание телестанции ХАМАС

В результате новых авиаударов, нанесенных израильскими ВВС по территории сектора Газа в ночь на воскресенье, было разрушено здание телестанции "Аль-Акса", контролируемой движением ХАМАС, пишет газета The Jerusalem Post.

По данным неназванных источников издания, "Аль-Акса", несмотря на это, продолжает выходит в эфир посредством передвижной телестанции.

Ранее, напомним, сообщалось, что один из израильских снарядов также разрушил здание мечети в Газе, в результате чего два человека погибли. Как объяснил представитель вооруженных сил Израиля, разрушенная мечеть использовалась террористами в своих целях.

По словам представителей министерства обороны Израиля, основной целью продолжающихся с утра субботы авиаударов являются объекты материально-технической базы движения ХАМАС. По данным издания, в общей сложности было разрушено и повреждено около 170 таких объектов, в числе которых тренировочные лагеря, пусковые установки ракет, а также административные здания.

Как пишет газета Haaretz, по последним данным, среди погибших в результате бомбардировок сектора Газа оказались глава полиции ХАМАС Тафик Джаббер, а также его помощник Исмаил аль-Джаабри и губернатор центрального района Газы Абу-Ахмад Ашур.

Всего, по данным издания, в результате многочисленных авиаударов израильских ВВС в секторе Газа погибли по меньшей мере 230 палестинцев, еще около 800 ранены. По данным палестинской стороны, среди погибших есть мирные жители, в том числе дети.

Источник: Lenta.ru
Комментарии