Нарышкин выступил против фашизма «в братской стране» (17)

фото

В мире | 22 июня 2014 года, 10:11

Председатель Государственной думы Федерального собрания РФ Сергей Нарышкин заявил, что фашизм вновь поднимает голову на границе с Россией. Об этом он сказал в воскресенье, 22 июня, в Бресте на митинге-реквиеме в Брестской крепости по случаю Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, сообщает РИА Новости.

«Если родной букварь подменить националистическим суррогатом, то фашизм, к сожалению, вновь поднимет голову, и, к сожалению, это происходит совсем рядом от наших границ в братской для нас стране», — отметил Нарышкин.

По его словам, в XXI веке, как и в 1941 году, люди, защищая свою родину, гибнут со словами «Фашизм не пройдет».

«Все мы знаем, с чего начинается Родина — "с картинки в твоем букваре". И слово Родина одинаково понимают и в России, и Белоруссии и других уголках прежде единой и большой страны, спасшей всю Европу и весь мир от фашизма», — добавил он.

Российский политик подчеркнул, что Брест занимает особое место среди городов-героев, так как именно на него обрушился первый удар немцев.

В мероприятиях участвовали ветераны Великой Отечественной войны, прибывшие на «Поезде Памяти» из Москвы.

Спикер Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко выразил сожаление, что сегодня происходят попытки преуменьшить вклад СССР в победу над гитлеровской Германией.

«Парламентарии Белоруссии и России приложат свою волю и усилия, чтобы постсоветское пространство и Евразийское пространство были территорией мира, дружбы и добрососедства», — сказал он.

Сегодня в Брестской крепости состоялось открытие экспозиции «Музей войны — территория мира».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 17
тыбля и ябля2 года назад
От ватники ошалели. С таким же лылом и ненавистью вы записывали невинных людей во "врагов народа", "кулаков" , "шпионов" ,и. Д. Расстреливали, гноили в лагерях , так и теперь у вас пол мира фашисты и геи .
logikа>мэй2 года назад
Спасибо,мэй,всё правльно,больно всё это видеть,Украина ,Прибалтика,всё это некогда один братский народ_а теперь такое всё разное.
мэй2 года назад
и все равно напишу и в третий раз -для того чтобы родить, нужно девять месяцев носить это чудо под сердцем,подчиняя ему все.Родить через такую боль,которую никогда не понять не представить ни одному мужчине.Когда женщина готова умереть, чтобы дать жизнь!Вырастить и воспитать дрожа над каждым шагом ребенка.Поэтому не вы рожали, не вам и лишать людей жизни.Не смейте призывать к насилию и войне.Не смейте поддерживать хунту!Коментаторы-провокаторы,вы импотенты,потому и злые такие.Полшестого,всегда полшестого.