Порошенко заявил об альтернативном плане по мирному урегулированию (3)

фото

В мире | 22 июня 2014 года, 10:52

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о наличии "детального плана Б" на тот случай, если не сработает его мирный "план А", который он представил в минувшую пятницу, передают РИА Новости со ссылкой на заявление президента Украины.

Так называемый «детальный план Б» существует на тот случай, если не сработает основной. При этом детали «плана Б» Порошенко раскрывать отказался, выразив надежду, что сработает основной мирный сценарий, передает РСН.

«Мирный сценарий основной — это наш план А. Но те, кто рассчитывают использовать мирные переговоры только для того, чтобы потянуть время, перегруппировать силы, должны знать, что у нас детальный план Б. Я не буду сейчас о нем говорить, потому что я верю, что наш мирный план сработает», — говорится в заявлении Порошенко на его сайте.

Отметим, что накануне украинский президент представил план мирного урегулирования ситуации на юго-востоке страны. Представители Донбасса назвали его «утопичным».

Кроме того в пятницу Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке Украины. Между тем сами ополченцы обещаниям Порошенко не верят и готовятся к продолжению борьбы.

План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров: освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также освобождение заложников.

Кроме того, планируется создать 10-километровую буферную зону на украинско-российской государственной границе. Планом предусматривается "вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение".

Источник: TOPnews
Комментарии 3
zongri2 года назад
Интерно,сколько букв в украинском алфавите?
Jurec2 года назад
"прекращение огня укропами" - "укропы" уже неоднократно предпринимали попытки прекратить огонь, но им не дали. Порошенко четко поясняет, что "прекращение огня украинской армией" означает, что они не будут стрелять _первыми_. Если их обстреливают, они отвечают огнем. То есть "прекращение огня" означает дать возможность сепаратистам прекратить огонь тоже. Если огонь прекращать в одностороннем порядке, толку от этого будет никакого.

Так вот. Пока что когда укры прекращали стрелять, сепаратисты этим воспользовались чтобы начать огонь против армии. Понятное дело, что мирный процесс на этом был сорван. И именно по вине сепаратистов. Так что первое обязательно условие, чтобы этот план сработал, это чтобы "ДНР" огонь прекратила тоже.
logika2 года назад
YES!Да только для этого плана нужно как минимум 2-условия.прекращение огня укропами,и создание буферной зоны,на самом деле а не на словах,а пока нет ни того ни другого.И вообще Порошенко верить себя не уважать.