Снайпер обстрелял колонну грузовиков с багажом для украинских беженцев (4)

фото

В мире | 22 июня 2014 года, 11:11

Бои между ополчением и украинскими военными вновь возобновились на границе Ростовской области и Украины. По колонне автомобилей, перевозивших гуманитарный груз для юго-востока Украины был открыт прицельный огонь в районе пропускного пункта "Изварино", сообщает портал lifenews.ru.

В ночь на 22 июня со стороны России вновь была слышна стрельба в районе пунктов пропуска "Новошахтинск", "Гуково» и "Изварино". Линия огня пролегала настолько близко от российской стороны, что было принято решение об эвакуации сотрудников таможни МАПП Гуково.

"Поступила команда эвакуировать личный состав, - сообщила сотрудник пресс-службы ЮТУ Ольга Шамаева. – Но сейчас все пункты пропуска работают в штатном режиме".

В районе пункт пропуска "Изварино" на протяжении ночи велся прицельный огонь из снайперской винтовки. По предварительным данным, в результате ночных столкновений пострадавших и убитых нет.

"Он стрелял по машинам с гуманитарным грузом с 4 часов утра и до 10 часов утра, не давая автомобилям зайти в Украину, - рассказал командир отдельного гуманитарного батальона Сергей Паршиков. – Однако днем снайпер исчез с места".

21 июня в районе расположенного на границе с Ростовской областью украинского пункта пропуска Должанский начался бой между ополченцами и бойцами вооруженных сил Украины или Нацгвардии. Во время него на территорию России попало несколько снарядов, предположительно минометных. Они разорвались недалеко от российского пункта пропуска Новошахтинск.

В результате обстрела на российском пропускном пункте был поврежден шлагбаум. Во время боевых действий у КПП Изварино на территорию российского пункта пропуска Донецк прибыла группа украинских пограничников, среди которых было двое раненых. Как сообщили в погранслужбе РФ, они просили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц.

Комментарии 4
Гуманист.2 года назад
Колонна гуманитарной помощи для беженцев состояла из грузовиков с суровыми мирными дядями с автоматами и гранатомётами для несчастных беженцев. И этот фашист снайпер поднял руку на святое.
Тут, правда, есть один нюанс. Переход границы осуществляется по определённым правилам, но для мирных террористов российских закон не писан, конечно. Была бы помощь для беженцев, для чего прорываться ночью? Поехали бы днём, показали кузова машин таможенникам с пограничниками, как это положено ПО ЗАКОНУ, оформили надлежащие документы и вперёд, к беженцам. Не пропустили бы, поднимайте вонь, сколько угодно. А так... только ыв очередной раз обделались Лай ньюз и продажный сайт сей.
ДДТ2 года назад
Украине отведена почетная роль- быть факелом, который должен сжечь Россию , а в целом словян, т.к. переубедить их невозможно, их можно только уничтожить. Украина провокациями разного уровня должна по сценарию втащить Россию в ответные военные действия. Тогда ярлык* агрессор* будет оправдан и можно будет запускать военный бизнес. Все зто, как воздух, надо США. Масса бумажек- пустых дoлларов- достигла критического колличества. Срочно нужна полномасштабная война, где достигаются несколько целей. Во- первых- доллар становится весомым, во- вторых, из- за всей неразберихи, растет цена на газ ,и тогда американский газ уже не выглядит дорогим, в третьих -появляется возможность избавиться от банд формирований, бросив их против России. Т.к. русские не сдаются ,они погибая - опять спасут мир, уничтожив всю эту мразью. Вот такой сценарий необходим американцам. Такие вкратце прогнозы политологов.
logika2 года назад
теперь так и будет,Порошенко вроде бы за мир,а бандиты Яроша обстрелявают втихаря_специально.Ему мир не нужен.Гюрзу надо уничтожать.