Ростовская область разместила у себя почти 14 тысяч украинских беженцев (3)

фото

В мире | 22 июня 2014 года, 13:56

Уже почти 14 тысяч украинских беженцев прибыли с юго-востока Украины и размещены в Ростовской области к утру 22 июня, об этом сообщил в воскресенье официальный портал Ростовской области.

Для приема беженцев на юге и в центре России уже развернуто почти 220 пунктов временного размещения, в том числе палаточные городки. Ранее сообщалось, что в пунктах временного размещения находятся 11,1 тысячи человек, в том числе 5,4 тысячи детей.

"По состоянию на 7.00 22 июня в Ростовской области размещены 13 839 человек, прибывших с юго-востока Украины. Свыше 5 тысяч из них — дети. Из-за наплыва украинских беженцев режим ЧС введен уже в 31 территории Ростовской области", — говорится в сообщении.

фото

Добавим, что с июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию. Ежесуточно только в Ростовскую область въезжает около 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом. Всего с начала политического кризиса на Украине в РФ прибыли более 400 тысяч украинцев.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
фок2 года назад
для Псаки это----туристы.