Портал: "Особенности национальной охоты" можно будет испытать на себе

фото

В мире | 22 июня 2014 года, 17:09

В небольшом городке Остров Псковской области, что расположен неподалеку от границы с Латвией, разрабатывают туристический маршрут в стиле популярного российского фильма «Особенностей национальной охоты». Его поддерживает Объединенный региональный технический секретариат для сотрудничества с Европейским союзом (ОРТЕС) – общественная организация, недавно созданная с участием ряда самоуправлений Латвии и России.

Испытать на себе «Особенности национальной охоты» именно в Острове туристам предлагают не случайно. Дело в том, что один из самых запоминающихся эпизодов фильма, когда корову грузили в бомболюк самолета, снимали на военном аэродроме Острова «Веретье».

Кстати, в съемках эпизода участвовало целых три коровы, схожесть окраса которых достигалась гримерами при помощи обычной гуаши – ею рисовали пятна на шерсти. Вскоре после съемок одна из рогатых актрис отелилась, и теленка назвали Летчиком.

По замыслу организаторов нового туристического маршрута, основными его пунктами станут осмотр местности, где снималось кино, охота или рыбалка в лесах и водоемах Псковской области, ну и, конечно, душевные посиделки у костра на «кордоне» под свежеприготовленную дичь или рыбу.

Весь отдых можно охарактеризовать словами одного из героев фильма «Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею!». Этот маршрут не станет массовым, принимать будут небольшие группы, с тем, чтобы дать каждому гостю прочувствовать сполна столь притягательную экзотику русской охоты и рыбалки.

Эта и другие идеи были озвучены в ходе организованной организацией ОРТЕС в Острове конференции «Международный туризм как фактор регионального развития», в которой приняли участие представители латвийских самоуправлений, бизнеса, а также консул Латвии в Пскове Ирена Путниня.

Источник: Freecity.lv
Комментарии