Мин.обороны ДНР: Киев готовит на юго-востоке блицкриг (1)

По словам министра обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова, украинские силовики под прикрытием объявленного перемирия стягивают силы.

В эксклюзивном интервью телеканалу LifeNews Стрелков объяснил ради каких целей Киев в лице президента Петра Порошенко в одностороннем порядке заявил о прекращении огня. Это необходимо для подготовке к нанесению мощного и единовременного удара по всем точкам сопротивления на юго-востоке.

"Это некая уловка украинских силовиков. Они рассчитывают под прикрытием перемирия стянуть окончательно войска и после окончания этого так называемого перемирия совершить некий блицкриг, - заявил Стрелков. - То есть постараются одномоментно ликвидировать все точки сопротивления, ударив на Славянск, Краматорск, Донецк и Луганск".

Стрелков подтвердил, что удары по позициям противника в районе Славянска и Краматорска ополченцы наносят только в качестве ответа. Таким образом он вновь отметил, что заявление о прекращении огня - ложь.

"Вчера силовики обстреляли город из артиллерии поэтому мы не считаем себя связанными какими-то обязательствами", - сказал Стрелков.

Ранее возобновились бои между ополчением и украинскими военными на границе Ростовской области и Украины. По колонне автомобилей, перевозивших гуманитарный груз для юго-востока Украины, был открыт прицельный огонь в районе пропускного пункта Изварино.

фото

В мире | 22 июня 2014 года, 19:34

В ночь на 22 июня со стороны России вновь была слышна стрельба в районе пунктов пропуска Новошахтинск, Гуково и Изварино. Линия огня пролегала настолько близко от российской стороны, что было принято решение об эвакуации сотрудников таможни МАПП Гуково, сообщает портал lifenews.ru.

В районе пункта пропуска Изварино на протяжении ночи велся прицельный огонь из снайперской винтовки. По предварительным данным, в результате ночных столкновений пострадавших и убитых нет.

фото: rusvesna.su

Комментарии 1
logika2 года назад
Дык так и будет,Ко(а)Миломойцев вчера так и сказал,нам мир не нужен,только война,в отличии от Фхметова,который якобы за мирное решение вопроса.Им нужно провоцировать Россию,и пока это успешно делается.Запад-доволен.