Порошенко пообещал активистам Майдана построить новое государство (41)

фото

В мире | 22 июня 2014 года, 21:13

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с активистами Майдана и представителями общественных объединений. Глава государства заявил, что считает эту встречу символической, так как, по его словам, у власти с Майданом общие задачи, передает УНН.

Среди первостепенных задач, которые необходимо решать, Порошенко назвал победу в войне на востоке Украины, а также борьбу с коррупцией.

“Никогда больше украинская власть не должна стрелять в украинских людей. Мы должны создать первый прецедент. Нас ничто не остановит. Мы победили Януковича. Победим бандитов. Мы построим новое государство, ради которого народ вышел на Майдан”, — подчеркнул глава государства.

Президент также особо отметил боевой дух украинских солдат. По его словам, он закалился на Майдане.

“Этот дух возник и закалился на Майдане, — сказал Президент. — Никогда Украина не была такой единой, и я уверен, что это война нас объединила”, — сказал глава государства.

В свою очередь один из активистов, член Духовного совета Майдана архиепископ Стефан зачитал обращение к президенту, в котором сообщества Майдана заявляют о своей поддержке действий президента.

В конце встречи активисты Майдана вручили Порошенко президентский штандарт, который еще зимой был изъят в Украинском доме.

Источник: РИА Новости
Комментарии 41
Хорошая статья(копия)2 года назад
23.06.2014 19:10
неа Украина как таковая не интересует ни Лаврова, ни Керри. Однако кризис используется американской стороной в надежде затворить дверь из Европы на Восток, и вбить под неё клинышек, в качестве которого используется эта страна. Многолетнему паразитированию США на мировой экономике подходит конец, и не присосавшись к Европе им не выжить. Поэтому они продолжают решать свои экономические вопросы, используя те вещи, которые в отличие от экономики у них отлично отлажены: пропаганду, спецоперации, войну и террор. Во всяком случае, пока их пропагандистам и специалистам по психологической войне удаётся поддерживать у европейцев иллюзию, будто Россия не сделала от неё зависящее для мирного разрешения конфликта. При этом американцы пойдут на любые преступления, чтобы предотвратить мирное решение. Если будут уверены, что их не схватят за руку. В последнее время дипломатические усилия США концентрировались на убеждении России отвести войска от украинской границы. Здравый смысл, казалось бы, требовал обратного. Поскольку в соседнем государстве идёт гражданская война, разумно и необходимо, оставаясь в пределах собственной территории, усиливать контроль за приграничными районами. Однако международные отношения, как часто бывает в отношениях между отдельными людьми, редко основаны на здравом смысле. Европейцы мечтают, чтобы кризис поскорее закончился, но сами вмешиваться ни за какие коврижки не хотят. Поэтому они оказывают всё более сильное давление на Порошенко и всё менее слабое на США с тем, чтобы мирно разрешить конфликт при посредничестве Путина. Порошенко заинтересован в бизнесе с Европой (в частности, в экспорте своих конфет на приемлемых условиях) – и договорился бы с Путиным, но слишком зависит от американцев. Для США мирное урегулирование – худший сценарий, а с Путиным в роли голубя мира – ночной кошмар. Выполнение их стратегической задачи – поссорить Европу с её восточными соседями, и войти на европейский рынок, в том числе рынок энергоносителей, в качестве монополиста, зависит от успеха их спецслужб в эскалации конфликта, и их пропаганды – в запугивании европейцев несуществующей угрозой с Востока. Где потом взять для Европы товары и сы
готов?2 года назад
Нее, артемчика ко мне? Я с его спины из кожи ремни нарежу! А то у сельских мужиков без этих ремней штаны спадают! Благодаря политике нашего несмешного государства!
мэй2 года назад
Порошенко уже называют поторшенко