Украинских военных на Донбасс отправляют в касках времен ВОВ (16)

фото

В мире | 23 июня 2014 года, 10:01

Бойцы 10-го житомирского батальона территориальной обороны, готовящиеся к передислокации в зону АТО, на условиях анонимности рассказали об устаревшей амуниции и отсутствии бронетехники, сообщает Dialog.ua.

По словам одного из военных, на батальон было выделено всего два бронежилета и каски образца 1943 года, которые в случае попадания осколка не способны защитить от повреждений. На данный момент в распоряжении батальона находится пассажирская «Газель» и самосвал ЗИЛ-130 вместо обещанных БМП и БТР.

Антимонопольный комитет Украины приостановил закупки бронежилетов "Согласно штатного расписания, должна быть техника, БМП или БТР. Технику нам сейчас пригнали разношерстную: начиная от «Гезельки» пассажирской и заканчивая ЗИЛом-130-самосвалом", — говорит боец батальона.

По словам военных, командиров заставляют писать в рапортах, что подразделения готовы к отправке в зону боевых действий, а о необходимом снаряжении и питании «приходится договариваться со спонсорами».

Качество подготовки украинских добровольцев к проведению так называемой антитеррористической операции против ополченцев Донбасса также не является удовлетворительным – большая часть из них видели автомат всего один раз, во время присяги, пишет издание.

Источник: РИА Новости
Комментарии 16
мэй2 года назад
Ой,эрудированный психиатр из палаты номер 6! Мы в восторге! Только, пожалуйста,не добавляйте к русской классике свои больные фантазии.Портите великолепный слог! Вам не дано - Вы ж психиатр, не писатель,не дано Вам,отложите перо в сторону.Путина и без Вас все знают.
КП2 года назад
Меркель тоже обещала кое-что изыскать:)))))))))
я психиатр! Кричит больной.2 года назад
Отбрасывая томик Гоголя Путин слегка не расчитал! Томик долетел до киеваи попал парашенко аккурат между глаз! Парашенко тяжело охнул, встал, одел лыжи и ушел в Швейцарию, свой шоколад кончился! А на сладенькоеи и подленькое-гаденькое его тянет все чаще, как и всех цэерушников! Пора на курсы повышения квалификации, психиатр ты мой!