Израиль и Палестину призвали немедленно прекратить огонь (1)

Совбез ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить огонь. За основу резолюции, как сообщают российские информагентства, приняли предложения Москвы. Тем временем из зоны боевых действий на Ближнем Востоке приходят новые подробности.

В ходе операции «Литой свинец» израильская авиация нанесла одновременно около 170ти ударов по объектам инфраструктуры ХАМАС в секторе Газа. Число погибших приближается к трем сотням, раненых - вдвое больше. Обстрелы продолжались и минувшей ночью. Не меньше ста членов исламистского движения погибли при бомбежках и ракетных ударах. В том числе начальник полиции. Среди жертв много женщин и детей.

«Никогда Палестина не видела более жестокой резни», - сказал глава правительства исламского движения в отставке Исмаил Хания. В то время как Совбез ООН призывал стороны конфликта прекратить огонь, боевики ХАМАС в ответ возобновили ракетные обстрелы израильской территории. Впервые ракеты достигли города Ашдод. Он расположен примерно в 35 километрах от палестинской границы. О пострадавших не сообщается.

Отметим, что на принятие резолюции у Совбеза ООН ушло пять часов. При этом документ действия Израиля не осуждает. Члены Совбеза просто выразили серьезную озабоченность событиями на Ближнем Востоке и призвали все стороны прекратить огонь. А еще решить гуманитарные и экономические проблемы в Газе. Министр обороны Израиля Эхуд Барак распорядился создать коридор, по которому в Палестину будут доставлять продукты и лекарства.

Военное командование Израиля накануне не исключило, что операция в секторе Газа станет еще масштабнее. И к ней, возможно, привлекут сухопутные силы.

фото: gtmarket.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Изя7 лет назад
А ви видели кахда небуть, шоп Совбез ООН осуждал действия Израиловки? Хрена!
Совбез осуждаит тока неадекватные действия России "по принуждению Джорджии к миру". Ога!
А с др. стороны я муслимов не оправдываю. Сцуки, савсем работать ни хатят! Тока и жывут за щщет гуманитарной помощи уже 40 лет. Ну и пизд...т эту помосч ригулярна. А фуле!
Ясир таг 2 млрд спиз...л! Терь ево вдова нехило в Швейцарии зажыгает! Ога!
Туд начяла паралель прослежывацца нащщто зарубежной помосче. Лэтвидже ить 7,5 млрд эйро выделили...А опыт воровства у нашых бандерлогов есть нехилый...Г-24 помнете?!
Стока на ней дипутатаф Саэмы круто поднялось, а некатарые по сю пору ф Саэйме седят и нехило сибя чюфствуют! Ога!
И хучь бы каво из них посадиле! Хера! Таких не содют!
У их 5-я графа пральная и атнашенее к акупацыи тожы! Ога!