СМИ: Глава МИД Польши рассказал об "оральном сексе" с США (18)

фото

В мире | 23 июня 2014 года, 19:18

Польский журнал WPROST опубликовал отрывки из разговора, который издание приписывает министру иностранных дел Польши Радославу Сикорскому и депутату парламента Польши от правящей партии Гражданская платформа Яцеку Ростовскому, который до прошлого года занимал пост министра финансов. В том числе, Сикорский говорит о том, что союз Польши и США "ничего не стоит" и даже "вреден", сообщает "Интерфакс".

"Знаешь, польско-американский союз не стоит ничего. Он даже вреден, потому что создает ложное чувство безопасности. Это полная ерунда. Мы конфликтуем с немцами, с Россией, и думали что все хорошо, потому что мы ублажаем американцев. Неудачники. Полные неудачники", - говорит Сикорский.

При этом, предположительно глава МИД использовал для определения позиции своей страны по отношению к США непечатное выражение, означающее унизительное подчинение чужим прихотям. Судя по публикации в журнале, Сикорский также заявил, что у Польши "нет гордости" и "низкая самооценка".

Это непечатное выражение привела у себя "Комсомольская правда": "Это дерьмо, мы перессоримся с немцами и французами, так как мы отсасываем у американцев, как последние фраера. Проблема Польши в том, что у нас дешевая национальная гордость и низкая самооценка. Такое вот негритянство".

Многие польские политологи уже забеспокоились - не станет ли скандал с этой прослушкой концом карьеры нынешнего министра иностранных дел Сикорского. Но издание подчеркивает, что главное в этом то, что "польские руководители, оказывается, прекрасно понимают всю однобокость своей внешней политики".

МИД Польши пока не отреагировал на появление этой информации в СМИ.

Источник: TOPnews
Комментарии 18
мэй2 года назад
Mixnews -опять рулите? Про Вайру не понравилось?
hjhjh2 года назад
пиндосовские шавки это делают....еще и причмокивают с удовольствием....
logika2 года назад
пусть пшекалки своё бешенство при себе оставят!Обаме на них как и на всех глубоко плевать.А вообще нет Америка полмира под себя завоевала,так же как и Гитлер в своё время.