Суд в июле рассморит иск братьев Запашных против общества защиты животных (1)

фото

В мире | 23 июня 2014 года, 20:05

Арбитражный суд Москвы назначил на 15 июля предварительные слушания по иску цирковых артистов Эдгара и Аскольда Запашных о защите деловой репутации к Центру защиты прав животных "ВИТА", сообщили в понедельник РИА Новости в суде.

По словам представителя заявителей Игоря Симонова, поводом для обращения в суд стали видеоролики, которые ответчик в январе распространил в интернете под названиями "Искалеченного львенка циркачи, представившиеся труппой Запашных, продали за ненадобностью в Москву. Расследование Виты" и "Циркачи покалечили и продали львенка. Интервью с покупателями".

Запашные утверждают, что информация о причастности "Цирка братьев Запашных" к травмам животного и его продаже являются ложью и порочат их деловую репутацию.

Симонов отметил, что "недостоверная информация, распространенная ответчиком, была также опубликована рядом СМИ, что значительно расширило круг лиц, у которых могло сформироваться негативное мнение о цирковой труппе Запашных". Заявители просят арбитражный суд Москвы обязать ответчика удалить видео и разместить опровержение.

Ранее заявление Запашных было оставлено без движения. В определении суда отмечалось, что в заявлении нет доказательств, подтверждающих обстоятельства, на которых основан иск. Кроме того, к заявлению не была приложена доверенность или другие документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления. Однако заявитель (ОАО "Цирк братьев Запашных") устранил нарушения и представил в суд необходимые документы.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
о Двойная мораль и ... всё с ног на голову ставит!!!!2 года назад
Защитники незнамо чего и больные на голову пусть пекитируют мего фермы, где человечество ради выживания выращивает живность... держа на цепи и в клетках и ... где срок жизни несколько месяцев!!! В цирке животные доживают до глубокой старости... в любви!!! Работа животным нравится! Другое дело лошадь на ферме... днём паши, а ночью пасись и ... поспать некогда!!! Лошадка так привыкла, что не ложится вовсе и ... дремлет на ходу!!!