Истребитель ВВС Германии столкнулся с частным самолетом (8)

фото

В мире | 24 июня 2014 года, 00:23

Истребитель Бундесвера столкнулся с небольшим пассажирским самолётом в районе города Ольсберг в северо-западной Германии. Военный самолёт смог вернуться на базу, а пассажирский потерпел крушение. На его борту находились два человека. Их судьба неизвестна, сообщает телеканал RT.

По данным портала WAZ.de, два истребителя ВВС Германии из тактической группы «Бельке» совершали запланированные манёвры в небе над регионом Сауэрланд.

Во время манёвров по невыясненным пока причинам в районе учений появился пассажирский самолёт бизнес-класса Learjet с одним пассажиром на борту. Авиадиспетчеры следили за ним на экранах радаров, но по непонятным причинам не предупредили пилота о проходящих учениях.

Learjet столкнулся с одним из истребителей в небе над деревней Эльпе и рухнул на землю в окрестностях посёлка Ольсберг.

Повреждённый истребитель смог вернуться на базу Норвенич под Кёльном, сообщает издание. Второй самолёт не пострадал.

Останки гражданского самолёта упали в необитаемом районе, отмечает издание. О судьбе пилота и пассажира пока ничего не сообщается. На место предполагаемого крушения самолёта выехали пожарные и полиция.

Комментарии 8
Андрей2 года назад
Вообще то тюрьма за это придусмотренна в первую очередь диспечерам , которые не предупредили ученников или частный , такого быть НЕ ДОЛЖНО , теперь пусть посидят в тюрьме , если их рабочяя деятельность привела к смерти людей.
мэй2 года назад
немецкие новости
мэй2 года назад
сам читай внимательней,а я немейкие новости посмотрела-самолет упал в нежилом районе в сотне метров от первых домов поселка! Что б было понятно-в Германии при их плотности населения таких районов как наша Латгалия нет вообще,у них все рядом,кто был,тот знает