Оштрафованный Лимонов обиделся на судью

фото

В мире | 24 июня 2014 года, 18:52

Тверской суд Москвы оштрафовал лидера незарегистрированной партии «Другая Россия», писателя Эдуарда Лимонова на 15 тысяч рублей за организацию несогласованного митинга на Триумфальной площади в марте 2014 года. Об этом писатель сообщил в своем блоге в «Живом журнале».

«Сегодня, с утра пораньше, судья Тверского суда Аксана Орехова успела впаять мне штраф», — написал Лимонов.

По словам политика, это самый большой штраф за пятилетнюю историю митингов «Стратегии-31».

«Чего я думаю? Да ничего не думаю. Посмотрел на автозак, въезжающий во двор суда, и философски сказал себе "Есть люди, которым намного хуже сегодня, так что будь философски радостным, Эдуард!" И я стал философски радостным», — сказал Лимонов.

Активисты «Другой России» 31 числа каждого месяца, в котором есть 31 день, пытаются провести акцию, направленную на защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собрания. Городские власти регулярно отказываются согласовать эти мероприятия под разными предлогами. Таким образом, митинги проходят несанкционированно и сопровождаются задержаниями активистов, в том числе и Лимонова.

21 мая 2014 года московская мэрия впервые дала согласие на проведение акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади. Мероприятие в последний день мая прошло без эксцессов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии