Состояние здоровья митрополита Киевского Владимира остается тяжелым

фото

В мире | 24 июня 2014 года, 15:06

Состояние здоровья митрополита Киевского и всея Украины Владимира (Сабодана), у которого ранее открылось внутреннее кровотечение, остается стабильно тяжелым, сообщил пресс-секретарь Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерей Георгий Коваленко.

"Состояние здоровья Блаженнейшего Митрополита Владимира стабильно тяжелое с середины декабря 2013 года. Он то в больнице, то - в своей резиденции в монастыре в Феофании. К сожалению, его состояние таково, что не позволяет совершать богослужения самостоятельно, но Блаженнейший регулярно причащается", - написал Коваленко на своей странице в Facebook.

По его сообщению, накануне вечером по просьбе ответственного за лечение предстоятеля семеро киевских священников совершили над митрополитом таинство соборования. Одновременно с церковной молитвой проходил консилиум врачей. Коваленко также отмечает, что митрополит Владимир, несмотря на все разговоры о состоянии его здоровья, будет предстоятелем УПЦ до последней минуты своей жизни, говорится в информации РИА "Новости".

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Киевский и всея Украины Владимир 30 октября 2011 года был госпитализирован в тяжелом состоянии из-за проблем с дыханием. У врачей были подозрения на пневмонию. До этого он был прооперирован в связи с переломом шейки бедра. Операция прошла успешно. 2 декабря 2011 года 76-летнего митрополита перевели из реанимации в палату реабилитации. В мае 2012 года после длительной болезни он вернулся к исполнению обязанностей предстоятеля Церкви.

Позже главе УПЦ МП установили кардиостимулятор. Сообщалось, что состояние его здоровья стабильное.

Источник: Newsru.com
Комментарии