МИД РФ о заключении Совета ЕС по Украине: констатируем предвзятость (7)

фото

В мире | 24 июня 2014 года, 13:02

МИД России называет необъективными и оторванными от реальности оценки, содержащиеся в заявлении, которое было принято в понедельник Советом ЕС в связи с ситуацией на Украине.

В понедельник в Люксембурге прошло заседание Совета ЕС по иностранным делам, по его итогам было принято коммюнике по Украине.

"Вынуждены в очередной раз констатировать предвзятость, политическую заангажированность и оторванность от реальности данных Брюсселем оценок украинских событий, продолжающееся умалчивание "неудобных" Евросоюзу фактов, необоснованный, а то и явно фальсифицированный характер обвинений в адрес России", — говорится в комментарии МИД РФ, распространенном во вторник.

В российском внешнеполитическом ведомстве, в частности, обратили внимание на то, что в "заключениях" Совета ЕС нет упоминаний о гибели в результате "антитеррористической операции" десятков детей, многотысячных потоках беженцев, продолжающих прибывать с Украины в РФ, неоднократных нарушениях украинскими военными российской государственной границы, попытке штурма посольства РФ в Киеве.

"Вместо этого в Евросоюзе предпочитают по-прежнему клеймить население юго-востока Украины как "пророссийских сепаратистов", оставлять без внимания все разъяснения, которые неоднократно давались российской стороной по поводу целей присутствия и численности наших Вооруженных Сил близ российско-украинской государственной границы", — подчеркивает МИД.

"Если Евросоюз действительно заинтересован в том, чтобы играть серьезную позитивную роль в деле урегулирования украинского кризиса, то ему самое время начать пересмотр своих подходов, сообразуясь с реальной ситуацией и не боясь преодолевать внутриесовскую инерцию", — отмечает российский МИД.

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
coment2 года назад
Слушай ты так гундишь, как будто ты один смотришь СМИ. Твое слово- золото, а остальные- чайники от сохи и не распознают кровавых извергов. А это нормально, что твои самолетики бомбят жилые дома, больницы, школы.? А какой канал ты смотришь? 5 или Эхо Москвы? Тогда все понятно!
Кругом враги.2 года назад
Не виноватые мы, танки и Грады российские сами в Украину въехали и стреляют по мирному населению. Крым мы вообще не хотели, он сам нам сдался. И террористы российские сугубо мирные люди есть. Ну, убьют кого, самолётик собьют, ограбят, так с кем не бывает? И вовсе они не подонки, эти сепаратисты.
Ну, не выпустили 35 детишек-инвалидов из детского дома воюющего Краматорска в Харьковскую область, так ведь как без заложников с этими украинскими фашистами воевать? Напраслину возводят эти враги. жги их, Лавруша.

Террористы не позволили вывезти больных детей из Краматорска ВИДЕО
http://novosti.dn.ua/details/228289/
ДДТ2 года назад
Членство любого СОЮЗА делает тебя зависимым. А ЕС в двойном союзе- они еще все и в НАТО. Вот кукловода они себе выбрали гнусного. Поэтому увидеть то. что что их делает ответственными за все происшедшее- это самоубийство. И так популярность ЕС зыбкая. Остается надежда на новые политические силы ,которые появляются из- за постоянного двуличия существующих политиков.